Путин разберется с Вексельбергом. Деятели культуры пожаловались по поводу усадьбы Архангельское

Здесь и сейчас
25 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
С 6 по 25 марта были проверены 43 НКО, и далеко не все спешат  предоставить документы. Проверки могут быть проведены и в Архангельском – вероятность этого стала выше после того, как Владимиру Путину пожаловались на Виктора Вексельберга.
Фамилия бизнесмена – случайно или нет – прозвучала в неожиданном контексте: на церемонии вручения премий молодым деятелям культуры. Вопрос о ситуации с Архангельским поднял один из лауреатов премии – Евгений Соседов, председатель Совета московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Он  напомнил,  что различные общественные организации уже более 10 лет ведут борьбу за сохранение усадьбы Архангельское. Но, несмотря на судебное  решение,  там  продолжаются незаконные вырубки леса и незаконное строительство. К этому причастны и структуры, подотчетные Виктору Вексельбергу, сказал Соседов. Путин в свою очередь пообещал поговорить с Вексельбергом.

Соседов посетовал и на то, что в настоящее  время продолжается  лоббирование сокращения  охранных зон в 10 раз,  и почему-то  этим занимается  один из  богатейших  людей России, имея в ввиду Виктора Весельберга.

В интервью телеканалу ДОЖДЬ Евгений Соседов заявил, что бороться с госструктурами, которые пытаются начать строительство в охранных зонах становится все труднее.

Буквально несколько дней назад Минприроды выступило с предложением о вхождение территории Архангельского в национальный парк. Это позволит целиком и полностью исключить строительство на его территории. Правда, границы музея памятника Архангельское были установлены областным правительством еще в 2001 году, тем не менее это не мешало строительству на территории музея.

В конце 2012 года усадьба Архангельское  выиграло Высший Арбитраж против Минобороны. Суд вынес решение, что аукцион по продаже 20 га земли музея усадьбы, проведенный в 2011 году, был незаконен. Однако, стройка пансионата Минобороны, по мнению высшего арбитража, напротив, вполне законна.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.