Путин проверяет готовность к Олимпиаде: на лыжах с Медведевым, в гостинице со спортсменками и с глинтвейном

Здесь и сейчас
3 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тотальная проверка под глинтвейн и заигрывание со спортсменками – Владимир Путин вместе с Дмитрием Медведевым за месяц до начала Олимпиады катаются сегодня на лыжах и осматривают олимпийские объекты. 

Год назад такой же визит плачевно закончился для братьев Билаловых, которые занимались строительством трамплина «Русские горки». Чего ожидать от Путина сейчас, пытался понять Петр Рузавин.

Рузавин: О том, что в Сочи стоит ждать тотальной проверки Путина, сообщил пресс‑секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Владимир Путин пока успел покататься по  трассам горнолыжного комплекса «Лаура», который, к слову, не будет принимать Олимпийские игры через месяц и пообщаться с Дмитрием Медведевым за бокалом глинтвейна. Также он осмотрел некоторые гостиничные номера, где проживают спортсмены. Там случился эпизод, который я бы хотел полностью процитировать из агентства «Интерфакс». Произошел он во время незапланированной встречи с некой спортсменкой, имя которой не называется: «В. Путин поинтересовался, как она оценивает условия, созданные здесь для спортсменов. – «Условия хорошие, все отлично,  есть только маленькие  замечания», – сказала она.

Президент попросил уточнить именно то, с чем возникают проблемы. «Я тренерам об этом говорю, они с ними сами разбираются», – отказалась спортсменка. «Тренерам говорите, а мне не можете? Скажите на ушко!», – с улыбкой настаивал президент. «Хорошо!  Но только без камер», – согласилась она.

Пригласив главу государства в комнату и попросив телеоператоров остаться за порогом, девушка показала мелкие недоработки в отделке номера.

Сопровождавший президента и премьера зампредседателя правительства Дмитрий Козак согласился, что замечания справедливые, и пообещал учесть их... Пока больше в ходе тотальной проверки от Владимира Путина замечаний высказано не было никем...

Последний объект на данный момент, который посетил Владимир Путин – это трамплин «Русские горки».

Именно его строила компания «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Год назад Владимир Путин, когда посещал сочинскую стройку жестко раскритиковал Билалова за большой перерасход средств и затягивание сдачи объекта. В итоге завершение работ было поручено  Сбербанку, а Билалов лишился постов в «Курортах Северного Кавказа» и в Олимпийском комитете, где он являлся вице-президентом. В отношении него было возбуждено уголовное дело   о злоупотреблении полномочиями, он уехал заграницу. Сегодня глава Сбербанка Герман Греф оценил при Владимире Путине готовность комплекса на «90 с лишним процентов». Так что пока, как мы видим, проверка проходит более чем спокойно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.