Путин про олимпийскую стройку в Сочи: главное, чтобы никто ничего не утащил

Здесь и сейчас
6 февраля 2013
1 821
3
Поддержать программу
Поделиться
Сегодня Владимир Путин посетил горнолыжный центр "Роза Хутор и выслушал доклад одного из главных инвесторов Владимира Потанина. Президент потребовал жестко следить за расходами на строительство олимпийских объектов.
"Что касается бюрократических процедур, то их можно упростить… Главное, чтобы никто ничего не утащил, чтобы не было необоснованного удорожания", — сказал президент. Он признал, что при таких масштабах проекта превышения запланированных затрат, как правило, не избежать, но удорожание должно быть четко объяснено. "Рассчитываю, что, несмотря на технические сложности, все будет сдано в срок", — обратился глава государства к Потанину. Тот заверил, что в назначенный срок объекты будут готовы.

Как передает РИА Новости, Путин также пообщался с командой инструкторов по горнолыжному спорту, которые уже сегодня тренируются на курорте. Во время Олимпийских игр они будут работать в качестве судей, а в настоящее время занимаются обучением туристов основам катания.

Президент побывал также в центре санного спорта "Санки". Путину показали санно-бобслейную трассу длиной 1814 метров. Она располагает пятью стартовыми позициями и содержит 17 виражей. Максимальная скорость на трассе составляет 135 километров в час. По словам президента Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, на этом объекте уже проходила международная тренировочная неделя по санному спорту, а теперь пройдут международная тренировочная неделя по бобслею и скелетону, этап Кубка мира по бобслею и скелетону и этап Кубка мира по санному спорту.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.