Путин пригласил оппозицию на встречу: Гудков-старший и Ройзман уже согласились

Здесь и сейчас
13 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Президент Владимир Путин пригласил несистемную оппозицию на Валдайские встречи, которые пройдут с 16 по 19 сентября . Об этом сегодня сообщила газета «Ведомости». 

На встречу позвали сопредседателя партии РПР-Парнас Владимира Рыжкова. Он приедет, будет рассказывать о региональной политике и децентрализации власти. Пригласили и Ксению Собчак и эсера Илью Понамарева – по данным газеты «Ведомости», последний планирует выступить с докладом о городской протестной среде.

Позвали на встречу и Алексея Навального. Однако пресс-секретарь экс-кандидата в мэры Москвы Анна Ведута написала в твиттере, что никакого официального приглашения она не получала. Газете «Ведомости» Ведута также напомнила, что Навальный не может покидать пределы Москвы, так как он находится под подпиской о невыезде. Зато избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, тоже приглашенный на встречу с президентом, сказал ДОЖДЮ, что обязательно поедет.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга: я поеду, да. Потому что я считаю, что для главы государства, для любого правителя, очень важно получать информацию не только от референтов, не только от аналитиков, но и в прямом общении: ловить интонации, смотреть за ситуацией на местах. Но и, может быть, есть какие-то вещи, которые я могу сказать, озвучить или какие-то другие люди, это очень важно.

Посетить дискуссионный клуб «Валдай» собрался и Геннадий Гудков. Экс-кандидатиу на пост губернатора Московской области предложили рассказать, чего же именно хотят рассерженные горожане.

Геннадий Гудков, экс-кандидат в губернаторы Московской области: Не буду скрывать, для меня приглашение на Валдай было достаточно неожиданным, так как вы знаете, что предыдущий год был для меня и моей семьи очень тяжелый. Мне позвонили, я спросил: «А что, собственно, от меня хотят? Покаяния? Его не будет». Мне сказали: «Нет, нет, не надо никакого покаяния, вот, мол, выступи, расскажи, чего хотят рассерженные горожане, почему вы считаете, что у нас нет честных выборов.» Я говорю, что буду выступать «критически», они говорят «пожалуйста, если вы только не перейдете на уровень личных оскорблений, то выступайте». Я наверняка расскажу о чудовищной фальсификации на выборах в Московской области, которая произошла путем самого масштабного за всю историю России вброса.

А вот Борис Немцов, избранный 8 сентября депутатом Ярославской областной думы, сказал, что на этот раз приглашения он не получал, хотя и был на подобном заседании год назад. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.