Путин попросил у сенаторов разрешение на ввод войск в Украину

Здесь и сейчас
1 марта 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Путин обратился к Совету Федерации за разрешением об использовании вооруженных сил России на территории Украины. Об этом сообщает сайт Кремля. За последними событиями вокруг возможного ввода российских войск на Украину следите в прямом эфире ДОЖДЯ.

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооружённых Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране», - говорится в заявлении.

Замглавы МИД Григорий Карасин был назначен представителем президента при рассмотрении обращения в Совфед об использовании вооруженных сил на территории Украины.

Ранее с обращением к Путину выступили обе палаты российского парламента, которые попросили принять меры для стабилизации ситуации в Крыму. В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что сенаторы допускают возможность ввода ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота России и находящихся там россиян.

Согласно российскому законодательству, для решения вопроса о направлении ограниченного контингента за рубеж глава государства обращается к верхней палате, и та на своем заседании принимает соответствующее решение.

Утром в субботу новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов также обратился к президенту России с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономной республики. В администрации Владимира Путина пообещали, что Россия «не оставит без внимания» это обращение.

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.