Путин подрежет стропы «золотых парашютов»

Здесь и сейчас
29 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Путин решил подрезать стропы «золотых парашютов». На сегодняшней конференции ОНФ зашла речь вознаграждениях топ менеджеров крупных компаний, которые полагаются им при увольнении.

Поводом стал недавний «золотой парашют» гендиректора «Ростелекома» Александра Провоторова, который превысил 200 млн рублей. Президент Владимир Путин пообещал подумать о введении ограничений на подобные компенсации. С подробностями наш экономический обозреватель Лев Пархоменко.

Пархоменко: Как и полагается а таких случаях, вопрос о зарплатах начальников Владимиру Путину задал рабочий – специальный рабочий, депутат Госдумы, а прошлом токарь, Валерий Трапезников. Недавнее выходное пособие Провоторова государственной компании Ростелеком, которое составило более 7 миллионов долларов, при том, что собственник в лице Минкомсвязи остался недовольным его работой, может возмутить не только рабочего, но и любого здравомыслящего человека. Вот что на это здравое возмущение заявил сегодня Владимир Путин: « В так называемых развитых странах практика этих «золотых парашютов» применяется давно. Но при этом там вводятся определенные ограничения. Я с вами абсолютно согласен, и мы такие ограничения должны придумать и внести. Они должны стимулировать менеджеров высокого класса  к активной  и эффективной деятельности, но должны быть какие-то здравые ограничения, я с вами согласен».

Надо понимать, что практика «золотых парашютов» давно и успешно применяется не только у нас, но и во всем мире. При этом стоит понимать, что это не только блажь для топ-менеджеров, это вполне рыночный механизм борьбы за лучших управленцев. А ведь в большом бизнесе компетенция топ-менеджеров имеет огромное значение.

Роман Тышковский, партнер Odgers Berndtson: Этот «парашют» - это средство защиты топ-менеджеров. Он создан для того, чтобы привлекать в компанию тех людей, которые в эту компанию не очень хотят, понимая, что застрахованы от потенциального ухода, смены акционера, они принимают решение об уходе из одной компании и переходят в другую. Поэтому «золотые парашюты» - это совершенно нормальная практика. Но часто это превращается в популистские меры, с одной стороны, для политиков, а с другой – для людей, реакции на эту тему.

Стоит вспомнить самые большие «золотые парашюты», раскрывшиеся в России в последние годы. В этом рейтинге с огромным отрывом лидирует Владимир Стржалковский, покинувший пост гендиректора Норильского никеля в конце прошлого года в ходе мирного соглашения между акционерами компании Владимиром Потаниным и Олегом Дерипаской. Чуть больше чем 4 года работы в компании он получил умопомрачительные 100 миллионов долларов. Здесь дело, может быть, не в качестве работы, а в том, что его увольнение было условием этого мирного соглашения.

Не без судебных разбирательств свой парашют в 26 миллионов долларов получил Александр Роднянский от компании СТС Медиа, которую он возглавлял около 7 лет. уже упомянутый выше Александр Провоторов, третьего дня покинувший пост президента Ростелекома с 7 с лишним миллионами долларов. Денис Морозов в 2010 году, уходя с поста гендиректора компании Уралкалий, получил чуть меньше 7 миллионов долларов, а за два года до этого еще с четырьмя топ-менеджерами разделил 20 миллионов долларов «парашюта» при увольнении из все того же Норникеля. И Лев Хасис, бывший глава X5 Retail Group, крупнейшей ритейловой компании в нашей стране, покидая свое место работы после 5 лет усердного труда, получил 2 миллиона 800 тысяч долларов. Суммы, конечно, большие, просыпается сама собой классовая ненависть, но нельзя забывать, что все компании – это частный бизнес, он все-таки имеет полное право платить своим менеджерам столько, сколько пожелает нужным. Главное, чтобы акционеры были не против. Но из этого ряда выбивается Провоторов, который получил свои деньги в госкомпании, о чем я не перестану напоминать. И Провоторов – далеко не первый случай, когда к выходному пособию топ-менеджера есть некоторые вопросы.

Сергей Воробьев, президент Ward Howell: Во-первых, не надо забывать, что в большинстве случаев это монополисты, и, соответственно, управлять монополистом и извлекать из него прибыль всяко проще, чем находиться в чистой рыночной борьбе. Во-вторых, да, такое впечатление, что в ряде случаев немного перестарались. Казалось, что государственная компания, скорее, недоплачивает легальным образом, чем способствует коррупции и проигрывает войну за талант. В настоящий момент в ряде случаев кажется, что перестарались, в частности то, что объявлено по Ростелекому, выглядит немножко странным.

Скандал вокруг «золотых парашютов» - излюбленная тема для политиков и журналистов. Стоит вспомнить то, что творилось в США в 2009 году, когда выяснилось, что компании, которые спасало американское государство с помощью огромных вливаний гигантских денег, иногда и миллиардов долларов, эти компании, спасаемые за счет налогоплательщиков, продолжали выплачивать бонусы своим топ-менеджерам и «золотые парашюты» за их увольнение. Тогда это закончилось настоящим национальным скандалом. Были и у нас большие истории, когда в энергетике в некоторых компаниях топ-менеджеры, уходя, выплачивали себе и своим коллегам «золотые парашюты», в несколько раз превышающие годовую прибыль компании.

Важно понимать при обсуждении того, как ограничивать этот инструмент вознаграждения топ-менеджеров, затронет ли это ограничение частные компании. Владимир Путин, говоря сегодня на эту тему, не уточнил, говорил ли он только о госкомпаниях или в том числе и о частном бизнесе.

Казнин: Остается непонятным механизм ограничения. Кто этим будет заниматься? Не уйдут ли «золотые парашюты» в тень? Сами выплаты компенсации будут, например, невысокими, но будут премии, еще что-то, и будут набираться те же миллионы.

Пархоменко: Могут быть использованы другие схемы, что это вознаграждение будет выплачивать не напрямую компания, а какая-то ее дочка, и тогда это вознаграждение не будет видно в официальных отчетах. Так делается и на Западе, и в нашей стране. Распространенная практика и абсолютно легальная. Что касается того, как ограничивать, и сейчас «парашюты» рассчитываются из годового оклада, и главное, довольны ли акционеры и совет директоров компании результатами работы топ-менеджера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.