Путин перед праздниками напомнит Медведеву о проблемах, а поможет ему Набиуллина

Здесь и сейчас
27 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Администрации президента не довольны правительством Дмитрий Медведева. По информации газеты «Ведомости», новая критика в адрес Белого дома прозвучит сегодня на итоговой встрече Владимира Путина с министрами. Среди недовольств – невыполнение предвыборных обещаний: доступное жилье, частные инвестиции в ЖКХ, развитие Сибири и Дальнего Востока.

Первый разгром деятельности сразу нескольких министров произошел в сентябре. Тогда Путин раскритиковал трех министров – главу Минрегиона Олега Говоруна, министра труда Максима Топилина и министра образования Дмитрия Ливанова. Все они получили выговоры и от Путина, и, согласно процедуре, от Медведева, а Говорун, обидевшись, ушел в отставку. До и после этих выговоров в журналистской среде постоянно подогревались слухи об отставке всего кабинета министров. Но этого не произошло. На прошлой неделе на большой пресс-конференции Путин назвал работу правительства Медведева удачной. Впрочем, намекнул: время изменилось, и предвыборные обещания должны исполняться быстрее.

Владимир Путин: Что касается увольнений, то не так уж и много было уволенных: я объявил выговор трем министрам. Почему раньше не было, а сейчас это было востребовано? Вы знаете, во-первых, ситуация в стране изменилась и нам нужно решать уже застарелые, но очень важные проблемы, прежде всего, в социальной сфере. Нужно, чтобы они понимали, что между тем, что было заявлено стране в качестве первоочередных и среднесрочных целей и в экономике, и в социальной сфере в ходе президентской предвыборной кампании и между тем, что правительство делает, не должно быть никакой разницы. Они должны работать на эти цели. Страна ждет результатов по этим направлениям.

По информации «Ведомостей», сегодня президент вновь раскритикует правительство. Достанется за необеспечение населения доступным жильем и развитие ЖКХ.  Не принято мер по поддержке многодетных семей и развитию арендного жилья. Кроме того, не утвержден план деятельности правительства до 2018 года. Нет и проекта экономического развития до 2030 года, чего требовал президентский указ о долгосрочной экономической политике.

Издание ссылается на источники в аппарате правительства. Там заявляют, что создать с нуля рынок арендованного жилья за полгода невозможно. Что касается доступного жилья и сферы ЖКХ, то проволочки с затягивание с выполнением предвыборных обещаний Путина связано с чехардой в Минрегионе и Госстрое.

Добавим, что в Администрации президента создана специальная группа по исполнению указов Путина, ее возглавляет помощник президента и бывший министр Эльвира Набиуллина. Она следит за тем, чтобы указы Путина исполнялись в срок. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.