«С пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы».

Путин отправляет в отставку Иванова. Видео встречи в Кремле
Здесь и сейчас
16:01, 12 августа
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В пятницу, 12 августа, Владимир Путин уволил Сергея Иванова с должности главы Администрации президента. На его должность назначен Антон Вайно, который с 2012 года занимавший пост заместителя руководителя Администрации президента. Это решение президент озвучил на встрече с Сергеем Ивановым и Антоном Вайно в Кремле. 

«Мы с Вами много лет работаем вместе, и работаем успешно. Я доволен тем, как Вы выполняете задачи на порученных участках. Помню хорошо о нашей договорённости о том, что Вы просили не использовать Вас на этом участке работы в должности Руководителя Администрации Президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к Вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что Вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы»,  — обратился глава государства к Сергею Иванову.

Президент выразил надежду, что работа Администрации будет по-прежнему «эффективной». Путин призвал нового руководителя ведомства Антона Вайно допускать в работе «как можно меньше пустого бюрократизма» и наполнить ее «конкретным содержанием».

Президент пожелал новому руководителю Администрации успехов в работе и выразил надежду, что он будет работать «профессионально и энергично», чтобы между Администрацией и Правительством велась эффективная работа, и что он будет надежным партнером для общественных организаций. 

Иванов занимал должность главы администрации президента Иванов с декабря 2011 года. Ранее он занимал пост заместителя председателя правительства России и с 2001-2007 годы возглавлял Министерство обороны. 

Фото: официальный сайт президента России

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.