Путин отметит юбилей в кругу близких в Петербурге

Здесь и сейчас
7 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Сегодня страна отмечает 60-летие Путина. Президент намерен провести этот день в тесном кругу семьи и близких друзей в Санкт-Петербурге. Подробности – у собкора ДОЖДЯ Алексея Камынина.

Алексей Камынин: Пока никаких внешних признаков нет. Если Путин появится перед публикой, это будет только завтра. Отмечать юбилей Президента тут будут сегодня, завтра, в следующую субботу и, возможно, всю неделю. В Петербурге объявят неделю Путина, - такое предложения звучали от местных активистов. Поздравлять его сегодня намерены и городские чиновники, и прокремлевская молодежь, и – своим особым образом – оппозиция. Самая масштабная из запланированных на сегодня акций отменилась. «Национальный комитет-60» хотел пройти 60-тысячным шествием по тем или иным местам, которые особо дороги памяти Путина, и над каждым из домов, где когда-то родился Путин или прошло его детство, хотели, чтобы взмыл дирижабль ровно на высоте 60 метров. Но Смольный не согласовал эту акцию, объяснив тем, что сегодня в Петербурге особые меры безопасности. Ее перенесли на следующую субботу 13 октября. В тот же день, 13 октября, в «Национальном комитете-60» пообещали утроить большой гала-концерт с участием Надежды Бабкиной, Стаса Михайлова, а вести его должен будет Михаил Боярский, но где этот концерт пройдет, пока непонятно. Активисты говорят, что выслали приглашения Путину, но непонятно, придет ли он. Сегодня остаются небольшие акции: «Молодая гвардия» и «Единая Россия» обещали устроить в городе флеш-моб, но какой, не рассказали. Зато петербуржская несистемная оппозиция уже сообщила, что «отметит» юбилей акцией под условным названием «Проводим дедушку на пенсию». Активисты организации «Гражданская ответственность» хотят притащить в центр Петербурга скамейку, поставить ее где-нибудь на Невском. Символизм этой акции заключается в том, что удел пенсионера – сидеть на лавочке и дышать воздухом, и там же, как и в Москве на подобной акции, хотят собирать какие-то подарки Президенту России на пенсию. Вечером пройдет митинг памяти Анны Политковской. Завтра в Петербурге запланировано еще одно мероприятие, на котором, как говорят, Путин все-таки может появиться, - это концерт в Таврическом дворце, там будет симфоническая музыка, туда пускают только по VIP-приглашениям. Известно, что одно из таких приглашений уже досталось Путину.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.