Путин освободил Суркова от должности вице-премьера

Здесь и сейчас
8 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
 Сообщение об этом опубликовано на сайте Кремля. Отмечается, что Сурков освобожден от должности по собственному желанию.

«В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации по собственному желанию», - говорится на сайте Кремля. Там отмечается, что настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Владислав Сурков стал вице-премьером в декабре 2011 года. При президенте Медведеве он курировал социальное обеспечение, образование, здравоохранение и нацпроекты в этих сферах, а также жилищный нацпроект, науку, культуру, искусство и туризм. После того, как Дмитрий Медведев стал премьер-министром, Сурков возглавил аппарат правительства. Он стал курировать развитие эффективности работы органов исполнительной власти, организацию законопроектной деятельности и курирование инноваций.

Владислав Сурков родился 21 сентября 1964 года.

Окончил Международный университет. Магистр экономических наук.

В 1991–1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп», в дальнейшем — банка «Менатеп».

В 1998–1999 годах – первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение».

В 1999 году – помощник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С августа 1999 года – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С марта 2004 года – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – помощник Президента Российской Федерации.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.