Путин освободил Суркова от должности вице-премьера

Здесь и сейчас
8 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Сообщение об этом опубликовано на сайте Кремля. Отмечается, что Сурков освобожден от должности по собственному желанию.

«В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации по собственному желанию», - говорится на сайте Кремля. Там отмечается, что настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Владислав Сурков стал вице-премьером в декабре 2011 года. При президенте Медведеве он курировал социальное обеспечение, образование, здравоохранение и нацпроекты в этих сферах, а также жилищный нацпроект, науку, культуру, искусство и туризм. После того, как Дмитрий Медведев стал премьер-министром, Сурков возглавил аппарат правительства. Он стал курировать развитие эффективности работы органов исполнительной власти, организацию законопроектной деятельности и курирование инноваций.

Владислав Сурков родился 21 сентября 1964 года.

Окончил Международный университет. Магистр экономических наук.

В 1991–1996 годах занимал руководящие должности в Объединении кредитно-финансовых предприятий «Менатеп», в дальнейшем — банка «Менатеп».

В 1998–1999 годах – первый заместитель генерального директора, директор по связям с общественностью ОАО «Общественное российское телевидение».

В 1999 году – помощник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С августа 1999 года – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

С марта 2004 года – заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – помощник Президента Российской Федерации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.