Путин объяснил поведение Кадырова: «С чего он начал? Он воевал с нами в лесу»

Здесь и сейчас
14:25, 14 апреля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В ходе «Прямой линии» Владимиром Путиным  главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко задал вопрос президенту о поисках «врагов народа»: «Нам уже показали вашего бывшего премьера в оптическом прицеле. Может, хватит искать врагов народа?»

Речь идет о видео с лидером ПАРНАСа Михаилом Касьяновым, которого Рамзан Кадыров поместил в «оптический прицел» в своем инстаграме. 

«Да, я понимаю на кого вы намекаете. Да, он сегодня руководитель Чечни. А с чего он начал? Он воевал с нами в лесу, с оружием в руках и вместе с отцом. Отца никто не вербовал, он сам пришел к выбору, что Чечня должна быть с Россией. Это внутренняя трансформация», – сказал Владимир Путин.

Путин признал, что в том, что руководство Чечни позволяет себе резко высказываться об оппозиции, есть часть и его вины. Он рассказал, что говорил об этом с Кадыровым лично. Президент выразил надежду, что Кадыров, как и другие главы регионов, будет осознавать свою ответственность перед народом.

Президент России Владимир Путин  в четверг, 14 апреля, отвечает на вопросы жителей страны в рамках «Прямой линии». В прошлом году она длилась почти четыре часа, граждане задали главе государства более трех миллионов вопросов. В этом году на «Прямую линию» поступило более двух миллионов вопросов. Владимир Путин уже четырнадцатый раз общается с гражданами в таком формате.  Дождь в прямом эфире следит за «Прямой линией» и ведет текстовую трансляцию самого важного.

Фото: официальный сайт президента России

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.