Путин об офшорах и виолончели для Ролдугина: «Попали пальцем в небо»

Здесь и сейчас
13:49, 14 апреля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин  в четверг, 14 апреля, отвечает на вопросы жителей страны в рамках «Прямой линии». В прошлом году она длилась почти четыре часа, граждане задали главе государства более трех миллионов вопросов. В этом году на «Прямую линию» поступило более двух миллионов вопросов. Владимир Путин уже четырнадцатый раз общается с гражданами в таком формате.  Дождь в прямом эфире следит за «Прямой линией» и ведет текстовую трансляцию самого важного.

Путина спросили, почему бы не засудить журналистов, которые публикуют «недостоверную информацию об офшорах». Президент отвечает, что информация правдивая, но, видимо, распространяли ее юристы.

В ответ на вопрос о виолончелисте Сергее Ролдугине, которого Reuters называет лучшим другом президента, Путин вновь рассказал, что все деньги он направлял на покупку музыкальных инструментов: «Все эти все вещи индивидуальны. Продать и как-то их реализовать невозможно. Он купил две скрипки, две виолончели — уникальные вещи. Последняя из купленных им стоит около 12 млн. долларов. Виолончель такого класса когда-то была у Мстислава Ростороповича, но у России не было средств, чтобы выкупить ее, и она ушла в Японию. Конкретный инструмент, о котором я говорю, это виолончель "Стюарт" 1732 года, сделанная Страдивари. Ее первый владелец —  легендарный король Пруссии Фридрих Великий».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.