Путин назвал число наемников из СНГ в Сирии.

И объяснил, почему ситуация в Афганистане «близка к критической»
Здесь и сейчас
16 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На заседании Совета глав стран СНГ, который утром в пятницу, 16 октября, прошел в Казахстане, президент России Владимир Путин рассказал коллегам по содружеству о том, сколько граждан их стран, а также россиян, воюет сейчас в Сирии и какие у них дальнейшие планы. 

«По разным оценкам на стороне ИГИЛ уже воюет от пяти до семи тысяч выходцев из России и других стран СНГ», — заявил Путин, подчеркнув, что нельзя допустить, чтобы террористы применяли полученный опыт «у нас дома».

«Необходимо обеспечить эффективную деятельность антитеррористического центра СНГ. Продолжать координировать работу спецслужб», — отметил глава государства.

Президент сделал акцент на необходимости усиления внешних границ СНГ в связи с обострением ситуации в Афганистане: «Ситуация там действительно близка к критической. Террористы разных мастей набирают все больше влияния и не скрывают планов о дальнейшей экспансии».

Кроме того, Путин сказал, что действия России в Сирии абсолютно легитимны, так как о них попросил сирийский президент Башар Асад. Цели для ударов российской авиации были согласованы с сирийскими военными, а сама операция будет ограничена по времени. По словам Путина, она будет продолжаться, пока идет наступление сирийских правительственных войск на позиции террористов.

При этом, президент отметил, что призывает к расширению коалиции против запрещенной в России организации «Исламское государство» и пригласил все заинтересованные страны присоединиться к работе информационного центра в Багдаде. Там работают военные из России, Сирии, Ирака и Ирана. 

Фото: РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.