«Они либо тупые, либо опасные и нечистоплотные»: Путин о скандале с передачей Трампом «секретной информации» Лаврову

12 847 5

Президент России Владимир Путин заявил о готовности передать Соединенным Штатам запись разговора американского президента Дональда Трампа с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Заявление Путина связано с информацией о том, что на встрече с Лавровым Трамп передал ему секретную информацию о террористической группировке «Исламское государство».

Владимир Путин: Сегодня я уже с ним [Сергеем Лавровым] разговаривал, придется объявить ему замечание, выговор. Потому что он этими секретами с нами не поделился. Ни со мной, ни с представителями спецслужб. Это очень плохо с его стороны. Более того, если администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в Сенат и Конгресс США. Конечно в том случае, если американская администрация этого захочет. Вначале, мы когда смотрели как этот процесс во внутриполитической борьбе развивается, нам было смешно. На сегодняшний день, это не просто грустно — это вызывает у нас озабоченность, потому что до чего еще могут додуматься люди, которые генерируют подобную чушь, подобный бред, трудно себе представить. Все это делается на основе разжигания антироссийских настроений. Меня знаете что удивляет, они раскачивают внутриполитическую ситуацию в Соединенных Шататах под антироссийскими лозунгами, они либо не понимают, что наносят вред собственной стране, и тогда они просто тупые, либо они все понимают, и тогда они опасные и нечистоплотные люди. Но, в любом случае, это дело самих Соединенных Штатов и мы туда вмешиваться не собирались и не будем. А что касается оценок деятельности президента Трампа, то это тоже не наше дело, и эти оценки должен давать американский народ и американский избиратель. Ну, разумеется, что можно будет делать это только тогда, когда им дадут работать в полную силу.

Ранее издание The Washington Post написало, что Трамп на встрече с Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком раскрыл секретную информацию о группировке «Исламское государство», чем поставил под угрозу сотрудничество с важным источником разведывательных данных.

Фото: Alexei Nikolsky / AP

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера