Путин: нужно исключить все препятствия для усыновления детей гражданами России

Здесь и сейчас
26 февраля 2013
599
2
Поддержать программу
Поделиться
Президент Владимир Путин считает, что необходимо в кратчайшие сроки упростить процедуру усыновления для Россиян. Об этом он заявил на заседании совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

«Правительством принят ряд решений, однако отдельные острые проблемы пока остались еще неурегулированными. Нужно убрать все препоны, которые мешают гражданам, желающим принять ребенка в семью», — сказал Путин, передает РИА «Новости».

Также Путин обратил внимание, что граждане России, решившие усыновить ребенка, могут получить отказ из-за того, что их жилье не отвечает санитарно-техническим нормам.

«На первый взгляд и хорошо, и правильно – если не отвечает, то чего же ребенка усыновлять. Но проблема-то в том, что этих норм-то пока нет именно для целей усыновления. Общестроительные нормы есть, а для целей усыновления пока нет. Надо либо одно убрать, либо другое сделать», - заявил президент, передает «Интерфакс».

Путин также сказал, что подписал указ об увеличении социальных выплат безработным родителям, которые воспитывают, более чем в 4,5 раза.
«Сегодня подписан указ президента, который существенно, более чем в 4,5 раза, повышает социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства 1-й группы независимо от возраста», — заявил  президент.

Размер выплаты составит 5,5 тыс. руб. Согласно указу, она начисляется с 1 января 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.