Путин – не вор. История с украденным у американского миллиардера кольцом оказалась шуткой

Здесь и сейчас
17 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Официальный представитель принадлежащей миллиардеру Роберту Крафту команды по американскому футболу New England Patriots заявил, что история о том, как Путин украл у Крафта перстень за победу в Super Bowl, была шуткой.

«Это забавная история, которую Крафт снова рассказал ради смеха», — заявил представитель клуба, подчеркнув, что Крафт уважает Россию и лично Владимира Путина и рад, что кольцо хранится в московском Кремле. Джеймс также предположил, что благодаря инциденту с перстнем у New England Patriots появились фанклубы в России.

Этот случай произошел еще в 2005 году, когда Путин встречался с Крафтом и другими представителями американского бизнеса в Санкт-Петербурге. Тогда в ходе неформального общения Крафт показал Путину перстень стоимостью около 25 000 долларов, а затем подарил кольцо российскому президенту. Вскоре после мероприятия американские журналисты заподозрили, что миллиардер не собирался дарить президенту кольцо и Путин сам забрал его после примерки. Однако Крафт вскоре подтвердил, что это был подарок.

Тем не менее, через некоторое время Крафт передумал и охарактеризовал историю уже по-другому: «Я достал кольцо и показал Путину, – говорит Крафт. – Он надел его на палец и сказал: «Да я убить кого-нибудь им могу». Затем он положил его в карман и ушел в сопровождении трех агентов КГБ».

По словам Крафта, не нагнетать скандал его попросили непосредственно в администрации тогдашнего президента администрации Джорджа Буша младшего. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков категорически опроверг эту версию в интервью CNN: «Странно слышать слова мистера Крафта. Во время той встречи я стоял в 20 см от него и мистера Путина и видел и слышал, как Крафт подарил кольцо». Сегодня это подтвердили и представители бизнесмена.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.