Путин – не вор. История с украденным у американского миллиардера кольцом оказалась шуткой

Здесь и сейчас
17 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Официальный представитель принадлежащей миллиардеру Роберту Крафту команды по американскому футболу New England Patriots заявил, что история о том, как Путин украл у Крафта перстень за победу в Super Bowl, была шуткой.

«Это забавная история, которую Крафт снова рассказал ради смеха», — заявил представитель клуба, подчеркнув, что Крафт уважает Россию и лично Владимира Путина и рад, что кольцо хранится в московском Кремле. Джеймс также предположил, что благодаря инциденту с перстнем у New England Patriots появились фанклубы в России.

Этот случай произошел еще в 2005 году, когда Путин встречался с Крафтом и другими представителями американского бизнеса в Санкт-Петербурге. Тогда в ходе неформального общения Крафт показал Путину перстень стоимостью около 25 000 долларов, а затем подарил кольцо российскому президенту. Вскоре после мероприятия американские журналисты заподозрили, что миллиардер не собирался дарить президенту кольцо и Путин сам забрал его после примерки. Однако Крафт вскоре подтвердил, что это был подарок.

Тем не менее, через некоторое время Крафт передумал и охарактеризовал историю уже по-другому: «Я достал кольцо и показал Путину, – говорит Крафт. – Он надел его на палец и сказал: «Да я убить кого-нибудь им могу». Затем он положил его в карман и ушел в сопровождении трех агентов КГБ».

По словам Крафта, не нагнетать скандал его попросили непосредственно в администрации тогдашнего президента администрации Джорджа Буша младшего. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков категорически опроверг эту версию в интервью CNN: «Странно слышать слова мистера Крафта. Во время той встречи я стоял в 20 см от него и мистера Путина и видел и слышал, как Крафт подарил кольцо». Сегодня это подтвердили и представители бизнесмена.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.