Путин «не видит причин» не подписывать закон о сиротах: привел в пример Израиль

Здесь и сейчас
27 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин, скорее всего, подпишет «антимагнитский» закон. С самого утра СМИ ждали от него комментариев по этому поводу и, наконец, дождались. 

Сегодня документ, на днях единогласно одобренный Советом федерации, лег к главе государства на стол. Путин сказал, что намерен основательно изучить документ, все взвесить, но причин не подписывать закон не видит. Объясняя свою позицию, президент признал, что в мире есть множество стран с более высоким жизненным уровнем, лучше, чем в России. "Ну и что, мы отправим всех детей туда? Может, и сами туда переедем?» – осведомился у членов Госсовета, перед которыми была произнесена эта речь, президент. Также он сослался на международную практику, приведя в пример израильтян, которые «на протяжении веков никогда никуда своих детей не отсылали». Что имел в виду в данном случае президент, не вполне понятно: государство Израиль было образовано в 1948 году, соответственно, держать детей при себе его граждане могли максимум лет шестьдесят с небольшим.

Ряд заявлений сделал и уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. Он сказал, что после внедрения всероссийской программы по улучшению ситуации с сиротами можно будет вовсе отказаться не только от американского – от иностранного усыновления в целом. Также он попросил Следственный комитет проверить обстоятельства усыновления погибшего в американской семье Димы Яковлева. Как заявил Астахов агентству «РИА Новости», подпись бабушки Димы под заявлением об отказе от ребенка могла быть подделана. «К тому же бабушка слепая и не могла ничего подписать», – сказал он. Соответственно, ребенка у слепой бабушки, готовой в полной мере за ним ухаживать, по логике Астахова, хитроумным образом отобрали. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.