Путин не помилует Pussy Riot

Здесь и сейчас
6 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин дал первое интервью после майской инаугурации. Из него стало известно, в частности, что президент думает о «списке Магнитского», риторике Митта Ромни, позиции Великобритании по делу Джулиана Ассанжа и акциях участниц Pussy Riot.  
«Вы знаете, что в тюрьмах тех стран, которые обвиняют Россию, сколько там гибнет людей, в тюрьмах? Очень большое количество. Вот Соединенные Штаты инициировали «список Магнитского». Вы знаете, что в России нет смертной казни? Вам это известно? А в США есть. И там казнят женщин, в том числе». Все это цитата из продолжительного интервью, которое президент Владимир Путин дал телеканалу Russia Today. И это интервью первое после майской инаугурации. В целом без сенсаций. И, если кто интересуется, помиловать участниц группы Pussy Riot Путин не планирует.
Вот некоторые пункты выступления. 
Магнитский – это трагедия, если кто-то виноват в его смерти, этот кто-то должен сидеть в тюрьме. 
Никто не собирается использовать закон о защите детей от вредной информации для борьбы с интернетом и ограничения каких-либо свобод. 
Антироссийская риторика кандидата в президенты США Митта Ромни от Республиканской партии носит предвыборный характер, но даже в этом случае она ошибочна.
Обама «искренний человек и реально хочет многое поменять к лучшему». Но, не удержался Путин, «сможет ли он это сделать, дадут ли ему?»
Решение выдать Ассанжа – двойной стандарт. А предоставление Великобританией убежища бывшим боевикам мешает развитию двусторонних отношений. Путин назвал это «раздражающим моментом».
Среди прочего, в интервью Путин сказал, что не хочет комментировать приговор суда участницам панк-группы Pussy Riot, но считает, что властям следовало раньше обратить на них внимание – после первых скандальных акций. Глава государства проявил удивительную осведомленность: по данным Путина, пару лет назад в большом московском супермаркете одна из участниц Pussy Riot повесила три чучела с надписью, что нужно освободить Москву от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров.
На самом деле данную акцию организовал два года назад юноша, причисляющий себя к арт-группе «Война», но уже не входящий в это объединение. Кроме того, смысл акций был обратный, нежели думает Владимир Путин – это была критика в адрес Юрия Лужкова, которого автор акции и считал антисемитом, гомофобом и националистом. В супермаркете «Ашан», где все это происходило, при реализации данного, скажем так, арт-проекта присутствовала ныне сидящая в тюрьме Надежда Толоконникова.
Трансляция интервью началась в полдень, а Путин в это самое время, уже полетав с журавлями, продолжил поездку по Дальнему Востоку. В данный момент он осматривает остров Русский.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.