Путин не поехал в Сталинград

2 февраля 2013 Ольга Шакина
5 702 3

Он отправился в Волгоград на празднование юбилея Сталинградской битвы.

В Волгограде – пока что этот город еще называется так – празднуют 70-летие битвы, переломившей ход Великой Отечественной войны. На эти несколько дней город планировали переименовать в Сталинград, но, судя по всему, этого не произошло, тем более что процедура такого переименования непонятна: не перевыпускать же на выходные все официальные бланки и не менять же, например, таблички на административных зданиях. Да и пресс-служба Владимира Путина, который сегодня поехал принять участие в празднике, сообщает, что президент Российской Федерации выехал таки в Волгоград. Там он должен был заглянуть в музей на Мамаевом кургане, выступить с поздравительной речью на праздничном концерте во Дворце спорта волгоградских профсоюзов, посетить воинское кладбище, а также встретиться с ветеранами и победителями областного конкурса детских сочинений.

Напомню, что перед торжествами по случаю 70-летия одной из главных битв Великой Отечественной интерес к событию был подогрет неожиданными выступлениями в пользу переименования Волгограда в Сталинград – именно так город назывался с 1925 по 1961 год. Волгоградом он стал через пять лет после 20-го съезда КПСС, где был официально осужден культ личности Иосифа Сталина. До 1925 года город был Царицыным. Но на этой неделе коммунисты Волгограда отправили президенту письмо за полусотней тысяч подписей с просьбой переименовать город.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера