Путин не едет на митинг в Екатеринбург

Здесь и сейчас
27 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Оппозиция в Екатеринбурге готовится к митингу в поддержку Путина. Но готовится по-своему: собираются надувать шары в виде танков прямо рядом с местом, где будет проходить акция.

Митинг в Екатеринбурге в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина запланирован на эту субботу. Его организуют рабочие «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила. Ориентировочно на привокзальную площадь, где пройдет акция, соберется около 10 тысяч человек. Представители завода планировали приехать на этот митинг на танке Т-90С, собранном в январе этого года на самом заводе, но полпред президента в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев такую инициативу не поддержал, так как Конституция РФ запрещает участие в митинге любой боевой техники. А акция в поддержку кандидата Путина должна проходить абсолютно мирно.

Местным оппозиционерам, напротив, идея с танком понравилась: активисты надувают гелевые шарики в виде танков и должны собраться неподалеку от митингующих. Целью этого флешмоба будет привлечение внимания жителей и прессы к фальсификациям во время декабрьских выборов в Госдуму и предотвращение их на выборах президента. О том, посетит ли сам Путин митинг в его поддержку, в интервью журналистам Екатеринбурга рассказал один из организаторов акции Андрей Ветлужских.

Ветлужских: Нам было сказано: «Постараемся включить в график». Но он принимал участие, как вы знаете, в аналогичном митинге в Кемерово, и, судя по тем мерам безопасности, у нас таких, к сожалению, завтра не будет. Но, я думаю, это слишком интересное событие, чтобы кто-либо из значимых политиков его проигнорировал. Я думаю, все придут. Другое дело, будут светиться или тихонечко со стороны смотреть, это другой вопрос. Но придут, я думаю, все. Вы там всех увидите.

Сам митинг в Екатеринбурге начнется в 14:00 по местному времени. В течение получаса будут выступать рабочие, потом огласят резолюцию. Сразу же после этого начнется культурная программа, которая будет длиться примерно 45 минут, после чего митинг будет завершен. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.