Путин нашел новую работу для Иксанова: вместо Большого театра – СНГ

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшему директору Большого театра Анатолию Иксанову нашли новую работу. Как стало известно ДОЖДЮ, уволенный этим летом после череды скандалов Иксанов возглавит Фонд гуманитарного сотрудничества государств СНГ. 

Эту информацию нашему телеканалу подтвердили сразу несколько источников близких к Анатолию Иксанову.

О том, что Владимир Путин предложит Иксанову работу, стало известно сегодня. На встрече в резиденции Ново‑Огарево с нынешним руководителем Большого Владимиром Уриным президент лично сообщил, что «мы можем предложить Иксанову работу на международной площадке, что и будет сделано в ближайшее время». О новой должности – Антон Желнов.

Желнов: Анатолий Иксанов, напомню, был уволен из Большого театра в июле этого года. Отставка случилась неожиданно. За несколько часов в театре собрали труппу, а после – резонансную новость сообщили специально приехавшие для этого в Большой вице-премьер, курирующий культуру, Ольга Голодец, а также министр культуры Владимир Мединский. Сам Иксанов, проработавший в Большом 14 лет, кстати, назначал его когда-то еще премьер-министр Михаил Касьянов, в тот день был подавленный и с тех пор не дал ни одного интервью. Отставка Иксанова произошла из-за скандалов, сотрясавших Большой весь последний год: увольнение премьера Николая Цискаридзе в декабре 2012-го, публичное выяснение отношений через прессу и, как венец, январское покушение на худрука балетной труппы Большого Сергея Филина. Тогда источники ДОЖДЯ сообщили, что к отставке Иксанова могут быть причастны покровители его главного в последнее время оппонента Цискаридзе – глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов и его жена Екатерина Чемезова. О новой работе Иксанова Владимир Путин высказался крайне сдержанно, намекнув, что это работа на международном поле, а само предложение поступит в ближайшее время. Источники ДОЖДЯ, знающие Иксанова, подтвердили, что информация о новом месте работы держится в секрете пока, но, как стало известно, речь идет о межгосударственном Фонде гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ – это полное официальное название. Сейчас эту структуру возглавляет бывший посол Армении в России Армен Смбатян. Сам фонд зарегистрирован в Москве, но о его мероприятиях известно не так много, и одно из последних событий, которое я сам нашел на сайте, так как честно скажу, об этом фонде мало чего знал до этого, – это прошедший в сентябре восьмой форум научной творческой интеллигенции. Форум проходил в Минске, с приветственными посланиями Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко, который был официальным патроном этого фестиваля.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде