Путин на праймериз не пойдет

Здесь и сейчас
14 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимира Путина избавят от необходимости участвовать в предварительных выборах партии.

Несмотря на то, что в уставе партии написано, что любой кандидат от партии на выборах любого уровня и должности в органы государственной власти должен их проходить. Об этом ДОЖДЮ заявил пресс-секретарь премьер-министра и в самой "Единой России".

Вчера вечером в итоговой программе "Здесь и сейчас" была процитирована последняя поправка в основной документ партии - ее устав, - которая была внесена два года назад: "Проведение предварительного внутрипартийного голосования является обязательным при проведении процедур, связанных с определением кандидатур для последующего их выдвижения кандидатами в депутаты или на иные выборные должности и органах местного самоуправления".

Должность президента, без сомнения, также является выборной должностью в органах государственной власти. Однако секретарь президиума генсовета партии и одновременно глава ее избирательного штаба Сергей Неверов считает, что для выдвижения достаточно прошедшего съезда.

Неверов: Принимает решение съезд. Съезд – это высший орган партии. Выдвижение, прочитайте, как происходит там выдвижение на должность президента, оно осуществляется на съезде. Поэтому съезд и принимает решения. Если съезд такое решение примет, о выдвижении Владимира Владимировича, значит, такое решение будет. А это уже было принято. По крайней мере, это было 12 тысячами гостями съезда объявлено и поддержано. 

А пресс-секретарь премьера и вовсе был краток: Путин не будет участвовать в праймериз, потому что "в этом нет необходимости".

В то же время член Центризбиркома Елена Дубровина подтвердила ДОЖДЮ, что согласно "Закону о выборах" при регистрации кандидатов, ЦИК смотрит, было ли это выдвижение проведено согласно уставу. 

Дубровина: Мы смотрим на порядок выдвижения. Он должен соответствовать как закону, так и уставу. Когда нам представляют документы, мы смотрим, в полном ли соответствии с законом и уставом выполнено выдвижение кандидата. В законе о партиях порядок выдвижения регулируется уставом. Процедуры предусматриваются в уставе, и безусловно, в их документах мы отслеживаем, чтобы эти процедуры находили свое подтверждение, когда они нам представляют документы. Соответственно, у нас, конечно, замечания соответствующие будут. Это очень серьезно для партии. Соблюдение процедуры выдвижения – это обязательно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.