Путин: мы до сих пор не услышали внятных извинений от Турции.

Видео
Здесь и сейчас
26 ноября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Мы считаем абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористической борьбе»  — заявил Владимир Путин, комментируя последствия крушения бомбардировщика Су-24 на турецко-сирийской границе. Это заявление президент сделал на вручении верительных грамот от послов иностранных государств в Кремле. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: «Мы не будем извиняться»

«То, что произошло два дня назад в небе над Сирией противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией», — подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что российская сторона до сих пор «не услышала внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянные преступления».

Владимир Путин отметил, что турецкое руководство сознательно загоняет двусторонние отношения в тупик.  

Российский самолет Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. Президент Турции сказал, что самолет находился в воздушном пространстве страны. В Минобороны это опровергают. Самолет находился на территории Сирии, утверждают в России.

В результате падения погиб один пилот, другого удалось спасти. Также погиб контрактник, который находился в вертолете Ми-8. Вертолет вылетел спасать Су-24, однако был подбит на территории Сирии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.