Путин & Медведев VS «Марш миллионов»

Здесь и сейчас
18 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В этот раз майские митинги в Москве, надо полагать, привлекут всеобщее внимание. В первомайском мероприятии профсоюзов вроде бы должны принять участие первые лица государства, причем сразу двое. А оппозиция твердо намерена организовать в один из майских праздничных дней заявленный после президентских выборов «Марш миллионов».

Главное первомайское шествие в этом году могут возглавить Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Шестого мая, накануне инаугурации Путина в столице запланирован так называемый «Марш миллионов». Вполне вероятно, что кремлевское руководство решило отреагировать превентивно и собрать множество людей, как на Поклонной площади или в Лужниках.

1 мая колонны трудящихся под флагами профсоюзов и партии «Единая Россия» обычно выходят на Тверскую. В этот раз к профсоюзам присоединится и Общероссийский народный фронт. А само шествие, по информации газеты «Ведомости», пройдет под лозунгом «Даешь справедливость!». Маршрут традиционный – от Белорусского вокзала до здания московской мэрии на Тверской, 13. Там, по имеющейся информации, и должны выступить лидеры государства.

Всего профсоюзы обещают вывести на улицу два с половиной миллиона людей – по всей стране конечно, а не только в Москве. Об этом заявили по итогам собрания генсовета Федерации независимых профсоюзов, которое состоялось сегодня.

Про руководителей государства председатель профсоюзной федерации Михаил Шмаков ответил уклончиво. Организация каждый год приглашает президента и председателя правительства на первомайское шествие в Москве, сказал Шмаков. Он не знает, примут ли они в нем участие в этот раз.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сказал, что Общероссийский народный фронт будет участвовать в первомайских демонстрациях, а вот об участии самого Владимира Путина у него информации нет.

Песков: Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Я просто такой информацией не располагаю и, собственно, в первый раз об этом слышу. По крайней мере, оно должно как-то числиться в графике. У нас пока в графике этого нет. График, он такой подвижный, то есть, это все может быть достаточно быстро.

ДОЖДЬ попытался узнать, как можно принять участие в первомайских торжествах, позвонив на горячую линию Общероссийского народного фронта, но там трубку никто не взял. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.