Путин и пустота. Песков не видит среди оппозиции достойных собеседников

Здесь и сейчас
22 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что не стоит преувеличивать масштабы «белоленточных настроений» и силу оппозиции в стране. На его взгляд, оппозиционные настроения в Москве не отражают общероссийский настрой.

«С моей точки зрения, готовых взять на себя ответственность лидеров оппозиции у нас нет. А что касается оппозиции, то она обязательно должна быть, должна генерировать конструктивную оппозиционную повестку дня. И будем надеяться, что рано или поздно у нас такая оппозиция появится», – заявил Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия24».

Он также убежден, что оппозиционные настроения в Москве и в остальной России разные: «повестка дня московская, она в данном случае такая, она не может отражать общероссийский настрой. Поэтому никогда не нужно преувеличивать какие-то белоленточные  настроения. Совершенно ошибочно говорить, что вот это общее недовольство».

«Всегда есть и должны быть какие-то недовольные. Но они должны высказать недовольство, если  это недовольство конструктивное, которое содержит предложения по путям из выхода из тех затруднений, которые испытывают. То есть, если это не оголтелое какое-то недовольство. Поэтому я бы не привносил бы эти идеи на общероссийскую почву», – отметил пресс-секретарь президента. Он считает, что «Россия слишком многообразна, слишком глубоко содержательная страна, чтобы быть одержимой одной точкой зрения».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.