Путин начал отбирать у чиновников зарубежные счета

Борьба с зарубежными счетами чиновников вступает в решающую стадию. Час назад стало известно, что Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, запрещающих государственным служащим хранить деньги в иностранных банках. 

Речь идет, как следует из законопроекта, не о всех чиновниках, а только об «отдельных категориях лиц». А именно – тех, кто принимает решения, затрагивающие вопросы суверенитета и национальной безопасности.

Власти озаботились заграничными счетами чиновников в 2012 году. В конце года Владимир Путин окончательно поддержал эту идею, выступая с обращением к Федеральному собранию. Причем речь изначально шла не только о счетах, но и о недвижимости. В итоге решили так: недвижимость надо будет просто зарегистрировать, а от счетов придется отказаться. Закрывать счета должны будут не только те, кто занимает государственные должности, но и работающие в госкорпорациях, а также супруги и несовершеннолетние дети чиновников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера