«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»:что ждать после фразы президента о дураках

Объясняет политолог Кирилл Рогов
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

24 мая актер и художественный руководитель «Театра Наций» Евгений Миронов передал Владимиру Путину письмо от кинематографистов и театральных деятелей в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. Гильдия театральных режиссеров России также выступила в поддержку худрука «Гоголь-центра», опубликовав заявление на своем сайте. Политолог Кирилл Рогов рассказал, как ситуация вокруг Кирилла Серебренникова может отразиться на творческой интеллигенции.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости 

Кирилл Рогов считает, что обыски, которые прошли у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре» были бы невозможны без «специального политического умысла»: «Это не дурашливость, это серьезная политика — демонстрация силы и акт запугивания творческой интеллигенции», — отметил политолог. 

По мнению Рогова, передача Мироновым письма Путину связана с тем, что актер воспринял обыски у Серебренникова «как репрессии», и, являясь «доверенным лицом президента», решил таким образом защитить корпоративные интересы людей искусства.

23 мая в Москве прошли обыски в квартире режиссера Кирилла Серебренникова и в театре «Гоголь-центр», где он является художественным руководителем. В Следственном комитете объяснили, что обыски связаны с хищением бюджетных средств на сумму около 200 миллионов рублей, выделенных на развитие и популяризацию искусства. 

Кирилла Серебренникова допросили в Следственном комитете, режиссер проходит по делу в качестве свидетеля. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера