Путин должен быть доволен – революции спортивок не получилось. Павел Лобков о «Русском марше» как отменном шоу

Здесь и сейчас
4 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Москва для русских. Сегодня националисты и сочувствующие провели сразу два «Русских марша» в Москве, причем оба согласованных. Один прошел на Октябрьском поле – там собралось около тысячи человек.

Но главный «Русский марш» состоялся в ставшем уже традиционным месте – в Люблино, это самый длинный из возможных в городе маршрутов для проведения шествия, на который соглашается столичная мэрия.

На улицу Перерва сегодня вышли то ли 8 тысяч человек – как говорят в ГУВД. Организаторы насчитали в два с половиной раза больше – 20 тысяч.

Собирались не только промаршировать, но и провести митинг. Но помешала погода. Короткое выступление под дождем группы «Коловрат» – и все разошлись по домам.

Как и всегда, публика, собравшаяся на «Русском марше» была пестрой: националисты, монархисты, ультраправые, футбольные фанаты, неопределившиеся школьники и даже нацболы. Павел Лобков делится своими впечатлениями.

Лобков: Путин должен быть доволен: «революции спортивок» не получилось. Хотя шоу было отменное – где еще встретишь в послевоенной России живого национал-социалиста? В стране, где судом запрещено читать для самообразования даже застольные беседы Гитлера, школьники зигуют. Это, видимо, первый отчетливый жест в их жизни. С такими карманными фашистами дома президенту теперь можно ехать в любую загранкомандировку, не боясь атак либералов.

Видимо поэтому освоивший реальную политику Алексей Навальный перестал считать пацанов в черной коже своим электоратом – таким активом обычно не козыряют. Они, конечно, были нужны во времена ранней Болотной как массовка, охрана, но сейчас только репутацию испортят.

Праздник народного единства столь же декоративных русских, которые без Навального вряд ли смогут сформулировать свои требования к власти и к себе. Я вообще сегодня так и не понял – русский народ сильный или слабый. Если он сильный, почему так кричит? Если слабый, может, и поделом ему? Какую работу отбирают таджики у этих юношей? Если что, таджики могут этой работой и поделиться. Путин – оплот устоев или глава коррумпированного режима? Русь – православная или слава Ярилу? Даже 14 слов в лозунге марша безбожно скопированы с американского оригинала почившего в бозе американского ультра Дэвида Лэйна. Все полно недомолвок: визовому режиму со странами Средней Азии, вроде бы, да, только кто поклянется, что именно бесправные узбеки досаждают больше, чем свои сограждане из наших витальных южных республик? А кто из присутствующих предложит отделить Чечню или Дагестан? У меня нет ответа, но я не делаю вид, что он у меня есть. Только с одним пунктов я абсолютно согласен – требованием отменить пресловутую 282 статью. Пусть в конце концов на Люблинском полупустыре расцветут те самые 100 цветов, и отдел МВД, лишенный работы, не сможет делать себе биографию.

На Болотной был Шевчук, в Марьино – «Коловрат». Знамена были похожи на рекламу салонов татуировок, а слова – на признания в любви с фитнес-инструктором. Цитирую «Коловрат»:

Россия - мать, тебя не позабудем,

Мы не оставим Родину свою.

Жизнь отдадим во благо белым людям,

Борясь у бездны на краю.

 
 

Что называется, служил Гаврила музыкантов, Гаврила родину любил. Но самой большой глупостью будет копаться в этом сумбуре вместо музыки и оттуда вычленять состав преступления. Благо, акустика была ужасная и слов не разобрать. Но на этом фоне хорошо слышны слова патриарха Кирилла, сказанные меньше недели назад: «Очень опасной может быть перспектива отчуждения русских и прежде всего русской молодежи, от государства, государственных структур, руководства бизнесом». Или главы администрации президента Россия Сергея Иванова: «Россия не приемлет доведенную до абсурда политкорректность и мультикультурность». Как говорят в администрации, «Ребята, мы вас услышали. Теперь можете расходиться по домам».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.