«Путин дает понять, что его кандидатом на Украине будет Медведчук»: политолог Дмитрий Орешкин о том, зачем президент вспомнил своего кума на «Прямой линии»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о российско-украинских отношениях на ежегодной «Прямой линии», вспомнил своего кума, лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, назвав его украинским националистом. Политолог Дмитрий Орешкин, комментирующий прямую линию с Путиным в студии Дождя, рассказал, почему президент посвятил украинскому политику несколько минут своей речи.

«Первое, что приходит в голову, что срок Порошенко кончается, будут выборы и, возможно, Путин уже дает понять, что на этих выборах просоветским, пророссийским, пропутинским кандидатом будет Медведчук», — считает Орешкин. 

В 2012 году в интервью «Коммерсанту» Медведчук рассказал, что Путин и жена Дмитрия Медведева Светлана Медведева — крестные родители его дочери Дарьи. 

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера