«Путин дает понять, что его кандидатом на Украине будет Медведчук»: политолог Дмитрий Орешкин о том, зачем президент вспомнил своего кума на «Прямой линии»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о российско-украинских отношениях на ежегодной «Прямой линии», вспомнил своего кума, лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, назвав его украинским националистом. Политолог Дмитрий Орешкин, комментирующий прямую линию с Путиным в студии Дождя, рассказал, почему президент посвятил украинскому политику несколько минут своей речи.

«Первое, что приходит в голову, что срок Порошенко кончается, будут выборы и, возможно, Путин уже дает понять, что на этих выборах просоветским, пророссийским, пропутинским кандидатом будет Медведчук», — считает Орешкин. 

В 2012 году в интервью «Коммерсанту» Медведчук рассказал, что Путин и жена Дмитрия Медведева Светлана Медведева — крестные родители его дочери Дарьи. 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде