«Давление и шантаж. В отношении России это не проходило и не пройдет».

Путин объяснил, почему не поехал в Париж
Здесь и сейчас
16:10, 12 октября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин принял участие в форуме ВТБ капитал «Россия зовет!» В ходе форума президент объяснил, почему он отменил визит в Париж.  

Вчера стало известно, что президент России Владимир Путин отменил предстоящую поездку во Францию из-за конфликта вокруг Сирии. Это сообщало «Би-би-си», ссылаясь на источники в окружении французского президента.

Как уточняет Reuters, Путин отказался от визита во Францию из-за того, что на встрече с французским президентом Франсуа Олландом обсуждалась бы только тема Сирии. Собеседник агентства рассказал, что Москва и Париж провели переговоры утром 11 октября, в ходе которых французская сторона предложила исключить из программы все события с участием президента Франции, за исключением сирийских переговоров.

Путин должен был встретиться с президентом Франсуа Олландом 19 октября в Париже. Там российский глава государства должен был провести переговоры в Елисейском дворце и принять участие в открытии Российского духовного центра.

Накануне перед визитом Путина во Францию Олланд в эфире французского телевидения задался вопросом о целесообразности его встречи с российским президентом. Он также сказал, что на встрече с Путиным скажет ему о влиянии сирийского вопроса на имидж России.

Вскоре после этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что визит Путина не отменяется и продолжает готовиться.

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.