Два главных заявления Путина на Всемирном энергетическом саммите в Стамбуле

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин сегодня, 10 октября, отправился в Стамбул, где принял участие в работе Всемирного энергетического конгресса.

Путин сидел в зале между президентами Турции и Азербайджана, Реджепом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым. В своем выступлении Владимир Путин решил затронуть вопрос о глобальном рынке нефти. В первую очередь, он отметил, что, несмотря на развитие альтернативных источников энергии, о котором говорили другие участники саммита, эпоха углеводородов еще далека от завершения.

Также Путин озвучил свою версию того, почему наблюдается спад цен на нефть. По его словам, все это связано с тем, что долгое время инвестиции в добычу углеводородов наращивались, развивались новые методы добычи нефти, что привело к перенасыщению рынка, так как страны, потребляющие нефть, сами стали добывать и даже поставлять нефть. По мнению президента, решение в этом случае только одно — замораживать и сокращать добычу нефти, и Россия к этому готова.

Фото: Murad Sezer / Reuters

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде