Как Путина встретили в Нью-Йорке

Здесь и сейчас
28 сентября 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня Владимир Путин выступит на Генассамблее в ООН.

Дождь будет транслировать речь президента в прямом эфире. Ориентировочно в 17:45.

А в 17:00 Станислав Белковский в прямом эфире будет предсказывать, что Путин скажет в ООН.

Нью-Йорк встретил российского президента неоднозначно. Прошли акции и протеста, и приветствия. В преддверие выступления Путина люди на улице кричали, что «он – убийца», и что «Крым – это Украина». А ранее в Нью-Йорке прошла зеркальная акция. Люди приветствовали российского президента. На одном из плакатов участников акции надпись в частности гласила: «Путин не ваш враг, ваш враг – Уолл-стрит».

Помимо выступления Путина, не менее ожидаема встреча российского и американского президентов. Состоится ли она, было неизвестно до последнего времени. В конце концов, и Белый дом, и Кремль ее подтвердили. Обсуждать будут сирийский конфликт, и способы его решения, так утверждает российская сторона. Американская сторона  заявляет, что помимо этого президенты поговорят об Украине и выполнении минских соглашений. Ранее Путин дал интервью американскому телеканалу CBS. В нем он, в частности, обвинил США в причастности к свержению режима Виктора Януковича

Накануне на саммите по Целям устойчивого развития ООН в Нью-Йорке выступил Петр Порошенко. В знак протеста против выступления из зала вышел постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Впрочем, большая часть делегации осталась. «Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», – сообщило ТАСС со ссылкой на неназванного российского участника делегации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.