«Пустые полтора часа»: политолог Андрей Колесников об итогах интервью Медведева

15 161

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал ежегодное интервью журналистам пяти телеканалов, в том числе и телеканала Дождь. Помимо обсуждения основных экономических и политических тем, Медведев ответил на вопросы про дело Серебренникова и фильм Навального «Он вам не Димон», а также заявил, что не видит себя президентом в текущем политическом моменте. Политолог Андрей Колесников прокомментировал, что можно сказать о конференции и ответах Медведева. 

Колесников сказал, что он больше следил за внешним видом премьера, чем за его словами: Медведев выглядел довольно бодро, даже помолодевшим — прямо как будущий премьер-министр РФ. «С челобитными ходят в совершенно другое место, здесь никто ничего не просит», поэтому и на аккуратно подобранные вопросы премьер отвечал так же осторожно. 


Одну из основных тем, суд по делу Улюкаева, на интервью даже не затронули. Колесников объяснил, что Медведев не является адресатом этого вопроса, поэтому он и не был задан. «Судя по всему, Путин дает возможность пустить на самотек это дело», — предположил политолог. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю