Пусть боятся народного гнева. Свердловский Harlem Shake на мемориале остался без наказания

Здесь и сейчас
30 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Молодые люди, танцевавшие Harlem Shake на воинском мемориале в Краснотурьинске, не понесут за это наказание. Хотя дело заведено было. 
Участники скандального дела с танцами на памятнике воинам в Краснотурьинске остались безнаказанными. Вышло так, что  пока дело направляли из одной инстанции в другую, срок привлечения к ответственности за это нарушение истек. По закону это три месяца. Как сообщает портал 66.ру, по истечении этого срока лица ответственности не несут. Ролик, снятый в Краснотурьинске, собрал на YouTube почти 200 тысяч просмотров. Зимой подростки исполнили  популярный танец Harlem Shake прямо на мемориальном комплексе, посвященном воинам срочной службы, на местах, куда возлагают венки.

Естественно, местных жителей такое поведение молодых людей возмутило, и они написали заявление в полицию. Найти нарушителей труда не составило. На троих молодых людей  были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Сначала дело рассматривал Краснотурьинский городской суд, но он вернул протоколы в полицию. Затем прокуратура обжаловала определение городского суда, и передало все в Областной суд. Но протест прокурора удовлетворен не был, и дело вернулось в полицию. Начальник пресс службы ГУВД по Свердловской области, полковник Валерий Горелых сообщил, что народная месть может быть пострашнее судебного решения.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУВД Свердловской области: Мы обжаловали это через прокуратуру, направили в областной суд, но, к сожалению, и областной суд не согласился с доводами органов внутренних дел и оставил решение местного суда без изменений. Но еще раз говорю: гнев народа будет поважнее, нежели та штрафная санкция, которая предусмотрена была по той статье. Принципиально важно даже не это. Принципиально важно, что люди должны знать, у них в мозгах на подсознательном уровне должно с молоком матери такие истины быть в голове, что там, где люди чтят память своих погибших, своих земляков – это святое.

Сами молодые люди рассказали, что не планировали размещать видеоролик в Интернете, а всего лишь хотели таким своеобразным способом поздравить с Днем защитника Отечества своего приятеля, который сейчас проходит службу в армии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.