Pussy Riot задержаны в полном составе

Здесь и сейчас
4 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня утром полиция задержала еще двух активисток группы Pussy Riot. Таким образом, по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя задержаны все 4 участницы коллектива. Сейчас девушки находятся в отделение полиции Центрального административного округа.

Накануне, примерно в 8 вечера, адвокат Николай Полозов, в свое время отстаивающий права Сергея Удальцова, первый сообщил в своем Twitter о задержании части группы Pussy Riot. Также стало известно, что были задержаны 2 девушки и один мужчина.

Позже адвокат Виолетта Волкова разъяснила, что вместе с участницами коллектива в отделение отправился активист Петр Верзилов. А уже сегодня утром в отделении полиции по ЦАО Pussy Riot находились уже полным составом. Pussy Riot задержаны в рамках уголовного дела по статье «Хулиганство». В полиции очень четко разъясняют: девушки подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе религиозной ненависти, а совершенно противозаконное действие было группой лиц по предварительному сговору. В главке уточнили, что сегодня в рамках уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, имеющие существенное значение для дела.

21 февраля 5 человек, надев на лица защитные маски яркой расцветки, вбежали на солею и амвон, затем подошли к алтарю и при помощи звукоусиливающей аппаратуры, принесенной с собой, в течение 2‑3 минут выкрикивали оскорбления в адрес священнослужителей и верующих, в том числе в адрес патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.