Pussy Riot встретят Новый год за решеткой

20 июля 2012 Елена Шмараева
2 845 2

Суд только что решил вопрос о продлении обвиняемым ареста до января 2013 года.

 Шмараева: Судья Хамовнического суда Марина Сырова удовлетворила ходатайство гособвинения о продлении ареста обвиняемым в хулиганстве Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. Как и просило государственное обвинение, девушкам продлили срок содержания под стражей на полгода – до 12 января 2013 года. Это максимальный срок продления ареста, предусмотренный УПК. Это ходатайство прокуратурой было только что удовлетворено.

Остальные ходатайства, большинство из которых заявила защита, будут рассмотрены только к понедельнику. Судья отложила предварительные слушания, постановления по этим ходатайствам вынесет 23 июля в 11 часов утра. Напомню, что защита требовала вызвать в качестве свидетеля президента Путина, патриарха Кирилла, многочисленных экспертов, которые проводили экспертизу по делу Pussy Riot, нескольких следователей из следственной группы, в том числе, следователя  Ранченкова, который большую часть расследования ее возглавлял, а также многих других свидетелей.

Кроме того, адвокат Виолетта Волкова потребовала исключить из дела третью экспертизу, которая нашла состав преступления в действиях девушек в Храме Христа спасителя, как ангажированную. Какое решение на этот счет примет суд, мы узнаем только 23 числа. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера