Pussy Riot стало плохо, но врачи оставили их в суде

1 августа 2012
1 172 2
Всем трем предполагаемым участницам группы Pussy Riot потребовалась помощь врачей, когда их привезли сегодня в Хамовнический суд. К зданию суда подъехали сразу три машины скорой помощи. Что с девушками, не знает даже адвокаты. 
Их не пускают к Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич. «Со слов работников суда, они почувствовали себя плохо. Конкретики никакой нет», – написал в своем твиттере адвокат Николай Полозов. Позже корреспондент ДОЖДЯ Елена Шмараева написала в своем аккаунте: «Четыре медика вышли из здания суда. Не говорят, зачем их вызвали. Но на вопрос, будут ли девушек увозить, отрицательно мотают головой». «К сожалению, такого результата следовало ожидать. Уже третий день девушек поднимают  в пять утра, по несколько  часов держат в помещении размером метр на метр без доступа  воздуха, после чего везут в суд. При этом их не кормят, судебные  заседания длятся  по 12 часов, в течение которых они имеют возможность перекусить сухим  пайком в течение  20-30 минут», – рассказал Полозов в интервью «Интерфаксу». Адвокаты Pussy Riot накануне назвали происходящее пытками и попросили судью изменить график, чтобы суд не шел таким темпом. Судья поинтересовалась мнением граждан, выступающих в роли потерпевших. Те сказали, что их все устраивает, и судья отказалась изменить расписание так, чтобы у подсудимых было время на сон и ужин. Днем им дают только галеты и «Доширак».
Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера