Pussy Riot признали этическую ошибку, но не признали вины

Судебное заседание по делу Pussy Riot продолжалось более десяти часов. Суд опрашивал свидетелей и потерпевших. Они высказали свои доводы в пользу уголовного наказания для девушек.

В частности, одна из пострадавших – свечница Храма Христа Спасителя Любовь Сокологорская, считает, что своими действиями три фигурантки дела оскорбили ее как личность и осквернили все, что для нее свято: веру, чувства, идеалы и выбор жизненного пути.

Выступления свидетелей и потерпевших нельзя снимать – судья запретил это делать, поскольку процесс резонансный и съемка могла каким-то образом угрожать выступающим. Обвиняемые девушки ранее заявили, что не понимают, в чем их обвиняют, при этом все они отказались признавать себя виновными. Наша коллега Елена Шмараева сегодня весь день провела в Хамовническом суде и наблюдала за выступлениями сторон.
Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера