Pussy Riot отправились по этапу, но номера колоний держат в секрете

Здесь и сейчас
22 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина
Теги:
Pussy Riot

Комментарии

Скрыть
Участницы панк-группы Pussy Riot этапированы из московского СИЗО в колонии. По предварительным данным, Надежду Толоконникову отправили в республику Мордовия, а Мария Алехина будет отбывать наказание в Перми.

Информация о том, что Надежда Толоконникова и Мария Алехина этапированы из московского СИЗО №6 «Печатники» в колонии, где они будут отбывать наказание, появилась сегодня утром в коллективном твиттере арт-группы «Война», одним из авторов которого является муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Ссылаясь на информацию администрации СИЗО «Печатники», он сообщил, что Толоконникову отправили в одну из колоний общего режима Мордовии, а Алехина этапирована в Пермский край. Отправка девушек по этапу состоялась в выходные. Доехали ли они уже до колоний, не сообщается.

Официально служба исполнения наказаний эти данные не подтверждает, в Управлении ФСИН Мордовии ДОЖДЮ заявили, что это конфиденциальная информация, которая может быть сообщена только родственникам или адвокатам. Одна из защитников девушек, Виолетта Волкова, подтвердила сообщение о том, что Толоконникову и Алехину отправили по этапу, но номера колоний ей пока неизвестны.

Волкова: По сведениям администрации СИЗО, их этапировали, но единственное, что пока не дали информацию, куда. Там несколько таких колоний, куда могут этапировать, несколько женских в Пермском крае и несколько женских в Мордовии, поэтому конкретно колоний пока неизвестно.

Известно, что сейчас адвокаты Толоконниковой и Алехиной едут в СИЗО «Печатники», чтобы точно установить местонахождение девушек.

На ваших экранах сейчас фотографии одной из колоний Пермского края, колонии №28 в городе Березняки, куда может быть направлена Мария Алехина. Эту колонию ее администрация называет образцово-показательной, осужденные женщины – в основном здесь сидят за убийства и торговлю наркотиками – занимаются шитьем и плетением из лозы. Еще одна женская колония в Пермском крае, колония №18, находится в поселке Дальний недалеко от года Кунгур.

Что касается Мордовии, которую с тридцатых годов прошлого века называют лагерным краем (там расположено 14 колоний), то в этой республике есть три женских колонии. Две из них – исправительные колонии №13 и №14 – расположены в поселке Парца недалеко от станции Потьма. Четырнадцатая колония знаменита тем, что в ней отбывает наказание Евгения Хасис, осужденная за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой на 18 лет. Третья колония из тех, куда могут отправить Надежду Толоконникову, находится в поселке Явас. В ней отбывала наказание юрист ЮКОСа Светлана Бахмина.

Ранее Толоконникова и Алехина просили не отправлять их в колонии далеко от дома и малолетних детей, а оставить на полтора года в хозчасти изолятора в Печатниках, но администрация СИЗО им отказала.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.