«Мы ничего не планировали». Участницу Pussy Riot задержали за якобы подготовку акции на День Победы

В районе репетиции парада Победы сегодня собиралась проводить съемки участница панк-группы Pussy Riot Вероника Никульшина. Но до съемочной площадки она не добралась — Веронику задержали в момент, когда она вышла из подъезда своего дома. По сведениям осведомленного источника «Интерфакса», задержание Никульшиной связано с возможной подготовкой провокации во время репетиции парада. Подробности в эфире Дождя рассказал друг Никульшиной Рома Дуров, который был с ней во время задержания.

На выходе из дома к ним подошли пять сотрудников 2-го оперативного полка и попросили предъявить документы. Документы Никульшиной полицейские оставили у себя и сказали пройти в служебную машину. Теперь, по словам Дурова, ей вменяют статью 19.3 КоАП — неповиновение сотруднику полиции, якобы за отказ предоставить документы, и намерены оставить ее в отделении на ночь.

В этот день Дуров собирался помочь Никульшиной со съемками документального фильма, тематика которого никак не связана ни с самим парадом или властями, ни с протестами и оппозицией.

Фото: protrezvey / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде