Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пушков назвал СМИ–кандидатов на признание иноагентами

16 ноября 2017 Денис Катаев
4 847
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первые кандидаты на признание иностранными агентами — это «Радио Свобода», «Голос Америки» и «Настоящее время», считает глава комиссии Совета Федерации по информполитике Алексей Пушков.

По его мнению, в список иностранных агентов в первую очередь попадут те СМИ, которые уже получили уведомления от Минюста, а это, как раз, «Радио Свобода», «Голос Америки» и «Настоящее время».

Ранее СМИ сообщали о девяти направленных уведомлениях. Помимо перечисленных трех, документ направили также в проект «Фактограф», «Крым.Реалии», «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии» и «Кавказ.Реалии».

Напомним, что вчера Госдума одобрила поправки в действующее законодательство, которое регулирует положение иностранных агентов в стране. Это стало ответной мерой на требование американского  минюста зарегистрировать телеканал RT в качестве СМИ, которое работает как иностранный агент на территории США.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде