Пугачева и Ярмольник подписали письмо с требованием прекратить «травлю» Макаревича за позицию по Крыму

Здесь и сейчас
28 марта 2014
59 458
5
Поддержать программу
Поделиться

Певица Алла Пугачева, актер Леонид Ярмольник, бизнесмен Михаил Прохоров и еще восемь известных людей подписали открытое письмо с требованием прекратить «информационную травлю» музыканта Андрея Макаревича из-за его позиции по событиям в Крыму. Письмо опубликовано на сайте «Эха Москвы».

В обращении отмечается, что «вслед за распространением откровенной лжи о якобы наличии у Макаревича бизнеса на украинской территории в интернете <…> был организован псевдонезависимый сбор подписей за лишение Андрея Макаревича всех государственных наград». «В петиции музыканта обвиняют в "подстрекательстве к убийству людей", а самого Андрея Макаревича называют "пособником фашистов", который не должен "обладать этим орденом"», при этом письмо поддержали некоторые члены партии «Единая Россия» и СМИ, отметили авторы обращения. Ситуацию, в которой оказался Макаревич, они сравнили с «травлей» писатели Бориса Пастернака после вручения ему Нобелевской премии.

Помимо Прохорова, Пугачевой и Ярмольника письмо подписали лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, писатель Людмила Улицкая, правозащитник Лев Пономарев, телеведущий Александр Любимов, директор Сибирского центра современного искусства Анна Терешкова, депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург и глава «Вымпелкома» Михаил Слободин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.