Психологический прессинг сторонников Джиоевой

Здесь и сейчас
10 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На кандидата в президенты Южной Осетии Аллу Джиоеву напали. Это произошло вечером 9 февраля, в результате нападения Джиоева попала в больницу. Сейчас она пришла в сознание, ее состояние стабильно тяжелое. Напомню, инцидент произошел накануне ее инаугурации – именно 10 февраля сторонники Джиоевой собирались объявить ее президентом республики.

Сейчас состояние Джиоевой остается очень тяжелым, несмотря на то, что она периодически приходит в себя после нападения. Врачи поставили ей диагноз инсульт головного мозга. Кроме того, частично она парализована. Возможно, ее перевезут во Владикавказ, где ей смогут оказать квалифицированную помощь, потому что в республике Южная Осетия нет надлежащего оборудования, чтобы помочь ей. Как рассказала телеканалу ДОЖДЬ глава медиа-центра «Ир» и сторонница Джиоевой Ирина Гаглоева, нападение произошло вчера в 18.30. Причем в штабе, куда ворвались сотрудники правоохранительных органов, были почти все женщины, которые и не думали оказывать сопротивление, но, несмотря на это, омоновцы выбили дверь и разбили стекла, то есть фактически пошли на штурм штаба.

Гаглоева: В грубой форме Алле Алексеевне сказали, чтобы она прошла в машину и села для проезда в прокуратуру. Она попросила объяснение по этому поводу. Объяснять ей ничего не стали, а наоборот, агрессивную риторику устроили и попытались ее уволочь. Потом один из представителей этих органов ударил прикладом в грудь. Получился удар, женщине, естественно, стало плохо. «Скорую помощь» вызвали только после того, как она окончательно потеряла сознание.

При этом Глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев заявил, что физического воздействия к лидеру оппозиции не применялось, сотрудники силовых структур действовали корректно. А Джиоева просто потеряла сознание.

Вчера ровно за час Джиоева выходила на связь с ДОЖДЕМ, она хорошо себя чувствовала и была полна решимости провести сегодня свою инаугурацию. Причем психологически она была готова к тому, что ее и ее сторонников правоохранительные органы будут преследовать, потому что исполняющий обязанности президента республики Вадим Бровцев никак не реагировал на ее призывы провести инаугурацию цивилизованным образом.

Джиоева: Я очень хочу верить, что господин Бровцев не захочет стать соучастником государственного переворота, потому что мы не остановимся. Мы будем лоббировать не только институты права в России, но если надо будет, мы пойдем и дальше тоже. А проходить это будет перед нашим штабом, потому что нам, как вы понимаете, пока не предоставили помещение.

Напомним, Алла Джиоева собиралась провести свою инаугурацию несмотря на то, что накануне парламент республики принял поправки в закон, согласно которым республикой не может управлять человек, у которого есть непогашенная судимость. А у Джиоевой такая судимость есть, но как она вчера сказала, для нее мнение парламента не имеет значение, потому что это преступный парламент. Сейчас рядом с больницей, где лежит Джиоева, дежурят около 50 ее сторонников, которые беспокоятся за ее здоровье. Причем само здание полностью оцеплено, то есть никого к ней не подпускают. По словам Гаглоевой, сейчас у сторонников Джиоевой очень тяжелая психологическая ситуация, потому что они и так постоянно находятся под постоянным прессингом властей, так еще и их лидер теперь в больнице. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.