Прямое включение с Новинского бульвара

Здесь и сейчас
26 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Наш корреспондент Мария Киреева, находясь в квартире на Новинском бульваре, рассказала о том, что там происходит и наблюдала из окна за тем, как люди вышли на край бордюра и их приветствовали проезжающие автомобилисты.

Киреева: Я надеюсь, меня хорошо слышно. Мы находимся сейчас по адресу дом 18, Новинский бульвар, и наблюдаем, в общем, из окна жилой квартиры наших зрителей, которые нам помогают следить за тем, что сейчас происходит. К сожалению, единственное, поскольку у меня микрофон на камере, я могу показать вам только молча, без своих комментариев, но сейчас люди вышли прямо на край бордюра и, взявшись за руки, махают шариками, их приветствуют проезжающие мимо машины. Давайте сейчас посмотрим вид, который мы наблюдаем из окна.

Макеева: Маша, а можно чуть выше поднять камеру, чтобы понять, где вы точно находитесь, вы же где-то напророчив американского посольства, я так понимаю?

Киреева: Ну что, надеюсь, вы смогли увидеть. Да, действительно мы находимся в доме ровно напротив американского посольства. Надо сказать, что круг здесь практически сомкнутый, по всему периметру постоянно с частотой где-то около одной минуты проходят сотрудники полиции. Люди в таком очень приподнятом настроении. В рядах людей вижу хозяев нашей квартиры. К ним, надо сказать, приехало порядка 5-6 человек друзей, они очень долго здесь надували шарики, завязывали на своей одежде белые ленты, и после этого уже всей этой дружной веселой компанией, оставив нас одних в своей квартире, отправились, собственно, принимать участие вот в этой самой акции, которая сейчас проходит здесь за этими стенами.

Сейчас я возьму у друга-оператора камеру, еще раз покажу тех людей, которые, в общем, нас приютили. Сейчас вы видите, собственно, практически полностью вот это вот кольцо, кольцо людей, которые стоят по внутренней стороне Садового ровно напротив американского посольства. И надо сказать, что практически повсеместно люди машут руками проезжающим мимо машинам, все их приветствуют очень радостно, настроение у всех приподнятое. Пока что никаких лозунгов, никаких таких провокационных моментов здесь у нас не наблюдалось.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.