Прямое включение с митинга движения Сергея Кургиняна на ВДНХ

Здесь и сейчас
23 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Корреспондент телеканала ДОЖДЬ Владимир Роменский в прямом включении с митинга на ВДНХ рассказал, что на акции движения "Суть времени" многие вышли с плакатами и лозунгами они против Госдепа и что против всех тех, кто выходит на Болотную и на Сахарова, потому что они хотят именно революции, а не каких-то изменений. Идет проверка службами безопасности на наличие агитационных материалов.

Роменский: Здесь собралось уже несколько сотен человек, активистов движения «Суть времени». Они приходят сюда, на многих красные куртки с символикой как раз этой организации, а также надпись «За СССР 2:0». Эти люди выступают за объединение бывших советских республик в одно государство. Они считают, что в то время жилось гораздо лучше.

Здесь раздаются красные звездочки из ленточек, а также георгиевские ленточки. Люди крепят их на одежду. Как мне сказали, эти символы должны показать, что, с одной стороны, они за объединение, а с другой стороны, конечно же, за патриотизм. Здесь многие держат плакаты, на которых сообщается, что они против белых ленточек и, конечно же, Госдепа, потому что те люди, которые, как мне рассказали активисты, здесь довольно-таки много разговоров именно о политике ведется. Они говорят, что «мы против тех, кто выходит на Болотную, на Сахарова». Даже есть лозунг «В болото белые ленточки». И люди рассказывают, что они против этих людей, потому что они не хотят революции. «Никаких потрясений нам не нужно, а нужно, наоборот, объединение», - считают они.

Люди продолжают подходить, площадь перед ВВЦ оцеплена, по ее периметру дежурят сотрудники полиции, и всех очень внимательно досматривают, не принесли ли кто-то каких-то агитационных плакатов – это здесь запрещено. Так же интересный момент, здесь ходят активисты, которые распространяют газету «Народный собор». На них шарфы цвета имперского флага, однако, когда я спросил, почему самих имперских флагов нет, с которыми приходят часто националисты, они сказали: «Ну, зачем нам это? Здесь, все-таки, преобладает красный цвет».

Ну вот, одна из женщин, которая здесь тоже принимает участие и которая готовится к началу акции, она сказала, что мы за «Единую Россию», мы за красных, мы за всех. Ну, это и означает надпись, которая находится над сценой: «Третья сила - Альтермитинг». «Третья сила», как мне пояснили, - это движение, которое, с одной стороны, не является белыми ленточками, то есть, они против этого, они против того, чтобы была какая-то перемена власти, еще что-то, но, с другой стороны, они за то, чтобы нынешний курс как-то был изменен.

Здесь не звучат какие-то возгласы в поддержку одного из кандидатов в президенты и даже как-то подчеркивают, что, например, есть здесь и те, кто против Путина, и те, кто за него. Многие мне говорят, что мы сейчас «сталкиваемся с угрозой». Россия, по их мнению, может исчезнуть, пропасть так, как это произошло в 91-м году, когда развивался СССР. Но, тем не менее, люди подчеркивают, что сейчас мы этой угрозе можем противостоять.

Отмечу, что здесь присутствует очень много активистов из регионов. Люди отмечают, что они сами оплатили билет на поезд. Есть люди из Воронежа, из Липецка. Также присутствуют флаги иностранных государств. Например, здесь есть делегации, если так можно выразиться, из Белоруссии, Украины и из Казахстана.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.