Ярославль. Болельщики "Локомотива" стекаются к стадиону погибшей команды

Организованные группы болельщиков "Локомотив" продолжают идти к "Арене-2000" в Ярославле - домашнему стадиону погибшей команды.

Большинство болельщиков скандируют лозунги в поддержку команды и несут цветы. Они кричат: "Саша, мы с тобой", поддерживая выжившего в катастрофе и находящегося в больнице в тяжелом состоянии хоккеиста Александра Галимова.

Полиция пока не вмешивается в происходящее. Однако, организаторы Мирового политического форума, который сегодня закончился, боялись отправлять участников до гостиниц без сопровождения сотрудников правоохранительных органов. Возле гостиниц также дежурят сотрудники ОМОНа. 

Вот, что сообщает наш корреспондент в Ярославле.

Роменский: Сейчас я нахожусь рядом с Ареной-2000, где играл Локомотив, и, соответственно, где сегодня проходил ярославский политический форум. Люди пришли сюда сотнями, если не тысячами, и они постоянно продолжают прибывать, приносят цветы, зажигают свечи, многие приносят шарфы и футболки с символикой клуба. Для всех это стало личностной трагедией, потому что у кого-то сын играл с погибшим хоккеистом, кто-то дружил с тренером команды, кто-то совсем недавно, за пару дней, как мне рассказал подвозивший меня таксист, что он за два дня до трагедии, отдыхал вместе с массажистом команды. Как вы, наверное, слышите, поддерживают даже те, кто проезжает мимо на машинах, сигналя. Отмечу также, что свои соболезнования люди приезжали выразить и в поселок, рядом с которым разбился самолете, однако там все оцеплено и людям приходилось оставлять цветы просто рядом на асфальте. Отмечу также, что сегодня в Ярославле по улицам ходили колонны болельщиков, они скандировали «Локомотив», имена и фамилии игроков, всячески поддерживали свою команду. В городе уже начали появляться огромные билборды, на которых изображен символ клуба, а также надпись «Помним, любим, верим». Причем, такие постеры и баннеры есть не только на билбордах, многие печатают их у себя дома, и вешают на задние стекла автомобилей. Отмечу также, что сейчас сюда проход свободен, пока шел экономический форум до 7 часов, сюда невозможно было подъехать на машине, здесь все было оцеплено. Однако с 7 часов оцепление сняли и любой желающий, в том числе на машине, может сюда подъехать. Сейчас за моей спиной находится, так называемая, стена плача, там горы цветов, сотни зажженных свечей, фотографии погибших, и люди скандируют «Локо, Локо». Для всех это большое горе.

Писпанен: Володя, скажи, пожалуйста, сегодня поступали сообщения от участников форума о том, что их полиция предупреждала, что лучше не носить футболки с символикой форума, не носить по улицам Ярославля бейджи на лацканах пиджака с именем и символикой форума, есть у тебя какие-то подтверждения этим сообщениям?

Роменский: Я могу сказать про своих коллег, журналистов, которые изначально были командированы сюда именно на форум, и они поехали на место крушения с бейджами с форума и их эта ситуация никак не смущала.

Зыгарь: А нет ли в городе, может быть, озлобления по поводу усиленных мер безопасности вокруг форума, есть ли какое-то условное противостояние между обычными жителями Ярославля и гостями, которые приехали на форум?

Роменский: Недовольство, конечно же, присутствует, поскольку очень много в городе как полицейских, так и сотрудников ГАИ, которые всячески затрудняют передвижение по нему. Отмечу также, что когда по городу ходили огромные колонны людей, которые скандировали, за ними всегда следовало несколько машин с ОМОНом, автобусов, грузовых машин, и это создавало тяжелую ситуацию на дороге, и вызывало недовольство у многих. Ну и то, что здесь проходит форум, для всех теперь, по большей части, негатив. Люди недовольны тем, что здесь проходит форум.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера