Ночь после авиакатастрофы. Включение из Ярославля

Здесь и сейчас
8 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Ярославле разбился самолет ЯК-42. Наш корреспондент Владимир Роменский рассказывает, как Ярославль пережил ночь после катастрофы.
Телефоны "Горячей линии" по вопросам, связанным с катастрофой Як-42: +7 (4852) 40 14 02, +7 (4852) 40 14 03, +7 915 965 6193.

В авиакатастрофе погибли все члены основного состава хоккейной команды ярославского "Локомотива". Сегодня в Ярославле должен начаться Мировой политический форум. В городе ждут прибытия президента России Дмитрия Медведева. 

Вот, что рассказывает наш корреспондент.

Роменский: В Ярославле закончились цветы потому что люди скупают гвоздики и розы, они несут их не только к арене, где горы цветов, десятки зажженных свечей. Всю ночь там дежурили люди, они приходили, многие кричали кричалки Локомотива, приходили даже с детьми. Сейчас мы находимся в центре города у памятника Ленину и, как вы видите, даже сюда приходят люди и приносят цветы, стоят несколько минут и вспоминают своих любимых хоккеистов. Для многих это стало личной трагедией, например, мы вчера ехали с таксистом, который рассказывал о том, что неделю назад на том месте, где ехал я в такси, ехал спортсмен Галимов, и для человека это действительно стало огромной трагедией. Люди сами объявляли минуты молчания, вспоминали хоккеистов. Отмечу, что город наполнен слухами, всех интересует судьба Галимова, все говорят о нем, говорят о том, в каком состоянии он находится. Очень многие хотят знать, сможет ли он выжить? И другой слух, который курсирует по городу, это то, почему разбился самолет. Как говорят люди, связанные с авиацией, самолету может не хватить либо метра, либо литра. То есть, если говорят о литре, то о литре керосина, если о метре, это метр взлетно-посадочной полосы. По некоторым данным, в этом случае не хватило как раз метра. То есть, в связи с форумом, по некоторым данным, некоторые полосы в аэропорту были перекрыты, там были натянуты ленты, должны были приезжать высокопоставленные гости, поэтому для самолета хоккейной команды не хватало места. Соответственно, именно поэтому он не успел разогнаться, не успел взлететь и врезался в эту самую вышку. Люди идут и прямо сейчас, счет идет уже не на десятки, а уже на сотни и тысячи. Многие не могут пережить эту трагедию: женщины плачут, мужчины тоже не могут сдержать слез.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.