В Петербурге у Гостинки собираются люди. Прямое включение

Здесь и сейчас
4 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть
У Гостиного двора, традиционного места проведения митингов несогласных, началась несанкционированная акция. Прямо с места события наш зритель Андрей Шляхов.

Зыгарь: Андрей, опишите ситуацию на Невском проспекте.

Шляхов: Невский проспект – это традиционное место проведения митингов несогласных, но в этот раз он начался со свиста. После истории, когда то ли освистали Путина, то ли нет, как оспаривала его администрация, вот, можно слышать, наверное, хорошо – это новое веяние.

У нас был уже один выход ОМОНа. Обычно это происходит здесь в несколько этапов: выходит группа людей, выдвигается ОМОН, окружает их, потом выходит другая группа людей и опять второе действо точно такое же. В несколько приемов людей рассаживают в автобусы и увозят.

Зыгарь: На данный момент есть у вас представление о том, были ли задержания и сколько человек уже точно задержано?

Шляхов: У меня такое ощущение, что задержаний пока не было. По крайней мере, значительных. По крайней мере, количество свистков ничуть не уменьшилось. Честно говоря, я вижу один автобус с ОМОНом, второй автобус практически пустой.

Не знаю, слышно ли меня, рядом оглушительный свист – такая новая мода появилась.

Зыгарь: Наш телезритель Андрей Шляхов был сейчас на прямой связи со студией телеканала ДОЖДЬ из Санкт-Петербурга. Свист – еще один новый признак несанкционированных акций оппозиции. Как мы теперь знаем, именно свистом сопровождаются акции на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.