В Лондоне началась акция «Нет выборам без выборов»

Здесь и сейчас
4 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Голосуют и в Великобритании, где для наших соотечественников открылись три избирательных участка. В Лондоне у здания российского посольства прошла акция «Нет выборам без Выборов». На связи наш коллега Митя Еловский.

Макеева: Проголосовать можно в российском посольстве?

Еловский: Проголосовать можно, но очередь довольно внушительна. Сейчас она тянется примерно метров на 200 и постоять надо минут 20 для того, чтобы проголосовать. В Лондоне русское комьюнити довольно большое: по некоторым данным, это 300 тыс. человек. До этого часа проголосовало порядка 200-250 человек.

У многих тут вызвал непонимание тот факт, что голосовать можно только по загранпаспортам, по российским паспортам голосовать нельзя, но посольство, в свою очередь, сказало, что за три дня до выборов эта информация уже была известна, так что людям ничего не остается, как голосовать исключительно по загранпаспортам.

Интересно, что, как абсолютно верно было указано, в Великобритании находится три представительства МИДа России – это два представительства в Лондоне и Генконсульство в Эдинбурге – и получается, что на территории Великобритании можно проголосовать целых три раза, потому что связи между этими участками нет абсолютно никакой. Однако, по мнению посла, этот факт не должен внести какую-то большую сумятицу и большой сумбур в ход голосования.

Избирательный участок будет открыт до 8 часов. Конечно, все жду приезда таких звезд русского комьюнити в Лондоне, как госпожи Батуриной, Евгения Чичваркина, возможно, Романа Абрамовича или Бориса Березовского, но пока никто из этих людей сюда не приехал.

Действительно, вот-вот должен начаться такой митинг-концерт напротив посольства «Не голосуй, а то проиграешь!», его организовывает международное движение «Говорите громче!», однако организаторы пока временят и ждут, когда как можно больше людей приедет сюда на этот митинг.

Мы будем следить за развитием ситуации. Возможно, останемся и послушаем концерт.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.