Провоцировавший взятки генерал-майор полиции получил травму черепа в СИЗО

Здесь и сейчас
7 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Получил он ее в СИЗО. Колесников находится под арестом с февраля этого года: бывшего борца с коррупцией обвиняют в организации преступного сообщества — это одно из самых громких дел в органах последних лет. И вот сегодня стало известно о травме Колесникова. 

Судя по всему, черепно-мозговая травма серьезная. Колесников сейчас находится в градской больнице №5 в Москве. Связаться с главврачом или с сотрудниками больницы нам не удалось.

По некоторым данным, Колесников находится внутри под конвоем.

Это не удивительно, ведь его привезли прямо из СИЗО, где он и получил эту черепно мозговую травму. Удивительно другое – как можно ее получить без посторонней помощи. Этому удивляется адвокат Колесникова, Георгий Антонов.

Георгий Антонов, адвокат: Травма у него — череп даже раскровился на стяжках. Они, видимо, сами там в администрации <CИЗО> испугались, его в больницу этапировали, он там под конвоем находится, в гражданской больнице. Врач сказал (гражданский врач, уже в больнице): ну, как человек может упасть, при падении с собственного роста — и у него череп треснул? Именно треснул. Его там избили? Сейчас не 37-й год, понимаете. И в то же время, такую травму получить невозможно. Ну, что мы можем как адвокаты сделать? Все, что можем — сделали, конечно.

Борис Колесников обвиняется в организации преступного сообщества. По версии следствия, внутри антикоррупционного управления МВД работала целая группировка. Ее целью было получать звания, награды и премии. Для этого Колесников и еще 10 офицеров провоцировали разных чиновников на взятки, потом сами же их разоблачали и получали за это награды.

Начиная с 2013 года Колесников, получил несколько грамот, медаль, а в ноябре указом президента стал генерал-майором полиции. Все это — за вклад в борьбу с коррупцией и разоблачения чиновников. Теперь вся эта борьба с коррупцией легла в основу обвинения. Колесников считает все это абсурдным.

Колесников  говорит, что следователи предвзяты, а сам он действовал в рамках закона. Недавно он написал письмо генпрокурору, Юрию Чайке и главе следственного комитета Александру Бастрыкину. Впрочем, в прессе это дело уже так усердно, как прежде, не освещают. Хотя это одно из самых громких и масштабных разоблачений в органах последних лет. И такая загадочная травма главного фигуранта, генерала-майора полиции. Кстати, уже через три дня федеральная служба исполнения наказания должна объяснить, как эту травму Колесников получил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.