Провоцировавший взятки генерал-майор полиции получил травму черепа в СИЗО

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД Борис Колесников госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Получил он ее в СИЗО. Колесников находится под арестом с февраля этого года: бывшего борца с коррупцией обвиняют в организации преступного сообщества — это одно из самых громких дел в органах последних лет. И вот сегодня стало известно о травме Колесникова. 

Судя по всему, черепно-мозговая травма серьезная. Колесников сейчас находится в градской больнице №5 в Москве. Связаться с главврачом или с сотрудниками больницы нам не удалось.

По некоторым данным, Колесников находится внутри под конвоем.

Это не удивительно, ведь его привезли прямо из СИЗО, где он и получил эту черепно мозговую травму. Удивительно другое – как можно ее получить без посторонней помощи. Этому удивляется адвокат Колесникова, Георгий Антонов.

Георгий Антонов, адвокат: Травма у него — череп даже раскровился на стяжках. Они, видимо, сами там в администрации <CИЗО> испугались, его в больницу этапировали, он там под конвоем находится, в гражданской больнице. Врач сказал (гражданский врач, уже в больнице): ну, как человек может упасть, при падении с собственного роста — и у него череп треснул? Именно треснул. Его там избили? Сейчас не 37-й год, понимаете. И в то же время, такую травму получить невозможно. Ну, что мы можем как адвокаты сделать? Все, что можем — сделали, конечно.

Борис Колесников обвиняется в организации преступного сообщества. По версии следствия, внутри антикоррупционного управления МВД работала целая группировка. Ее целью было получать звания, награды и премии. Для этого Колесников и еще 10 офицеров провоцировали разных чиновников на взятки, потом сами же их разоблачали и получали за это награды.

Начиная с 2013 года Колесников, получил несколько грамот, медаль, а в ноябре указом президента стал генерал-майором полиции. Все это — за вклад в борьбу с коррупцией и разоблачения чиновников. Теперь вся эта борьба с коррупцией легла в основу обвинения. Колесников считает все это абсурдным.

Колесников  говорит, что следователи предвзяты, а сам он действовал в рамках закона. Недавно он написал письмо генпрокурору, Юрию Чайке и главе следственного комитета Александру Бастрыкину. Впрочем, в прессе это дело уже так усердно, как прежде, не освещают. Хотя это одно из самых громких и масштабных разоблачений в органах последних лет. И такая загадочная травма главного фигуранта, генерала-майора полиции. Кстати, уже через три дня федеральная служба исполнения наказания должна объяснить, как эту травму Колесников получил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера